Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.11.2017 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 24.11.2017 г.

Самая дорогая и родная

Автор: Ирина Макарова

Большое счастье для матери — это видеть, что счастливы ее дети. У нашей героини с этим все отлично.

Знакомьтесь, Солтания Бадртдинова живет в селе Неклюдово уже 28 лет. Родилась Солтания Магдановна в семье бухгалтера и доярки в один день со свои братом — двойней 9 сентября 1966 года в селе Старое Ермаково. В родном селе прошли её детство, отрочество, юность. Закончив сельскую школу в 1984 году Солтания решает стать поваром-кондитером и поступает на учебу в кооперативный техникум города Самара.

Со своим будущим супругом Табрисом Мардагалимовичем, с парнем из соседнего села Татарский Байтуган, она познакомится случайно. В то время девушка работала кондитером в кафе села Красный Яр, а водитель дальних рейсов навестил свою деревенскую соседку, которая вместе с Солтанией снимала квартиру. Молодые люди быстро нашли общий язык.

Через полтора года после знакомства Табрис и Солтания поженились, и в 1989 году на свет появилась дочь Алия. На тот момент молодожены уже перебрались в Неклюдово, в колхоз «Коммунар» требовались водители, а Солтания там же стала работать автозаправщицей.

Через шесть лет в семье Бадртдиновых родится сын, которого назовут Айратом. Воспитание братишки было на старшей сестре, потому что родители почти все время были на работе. «Пока мы с братом росли, кем только родители не работали: папа был и водителем председателя, и бригадиром, и в мастерской работал, и в уборочную страду, и на веялках зерно веял. А уж если где-то какой-то ремонт машины или трактора, то без него никак», — вспоминает о своем детстве Алия.

В Неклюдовской школе Алия Бадртдинова доучилась до 9 класса с красным аттестатом, а потом перешла в Новоусмановскую школу, которую также успешно окончила. Сейчас имеет диплом учителя химии с правом преподавания биологии. Еще на четвертом курсе университета один из преподавателей порекомендовал Алию Бадртдинову, как перспективного студента, для проведения экологических уроков для одной водной компании. Так девушка познакомилась с компанией по доставке воды Кристальная. Сначала она проводила уроки по школам Самары, потом подрабатывала информационным менеджером и налаживала сотрудничества с разными организациями, после проводила экскурсии на завод. После окончания университета с красным дипломом, молодого специалиста пригласили работать сначала старшим менеджером, а через месяц — в открывшийся новый отдел телемаркетинга.

Супруги Бадртдиновы на тот момент решили открыть свое дело: занялись торговлей, а после решили заняться пчеловодством, что получилось у них весьма успешно. Так пролетело время, и встал вопрос о том, куда поступать сыну. Юноша поступил в самарский техникум имени Буяновой. Но в ноябре его забрали в армию. Служил он в Таманской дивизии в поселке Калининец (Подмосковье), прошел курс молодого бойца, потом сменил еще две части. В надежде узнать как можно больше о Таманской дивизии, сестра создала группу в социальной сети, где родственники служащих делились полезной информацией, совместно собирали посылки сиротам, помогали друг другу. 9 мая 2014 года Айрат Бадртдинов принял участие в параде Победы на Красной площади. В годы его службы в армии, дома случилось несчастье — умер отец, инсульт. Молодой солдат приезжает на похороны.

Пережить трагедию и, не сдаваясь идти дальше по жизни после смерти родного человека, — вот главная цель, которая стояла перед вдовой. И только мысль о детях помогла ей продолжить полноценную жизнь, в которой образ умершего мужа навсегда занял должное место в ее сердце.

Солтания Магдановна устроилась социальным работником в деревне и содержит собственную пасеку. Она ни минуты не проводит без дела. В доме у нее всегда порядок, уют и какая-то особая гостеприимная атмосфера. А дорогих её сердцу людей непременно ждёт на столе домашняя выпечка.

«Какая она, наша мама? Можно найти миллион слов, самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли смогут они отразить всю полноту чувств к этой замечательной женщине, нашей мамочке. Это её заслуга, что семья живёт дружно, каждый чувствует поддержку и личную важность. Добрая и справедливая, ласковая и серьёзная, смелая и нежная – и всё это вместе, одновременно. Но мама не поэтому самая лучшая, а просто потому, что она наша мама. Самая дорогая и родная», — отзываются о Солтании Магдановне ее дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178