Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

23.11.2017 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 24.11.2017 г.

Талантливая женщина талантлива во всем

Какая бы проблема со здоровьем ни случилась, идут сельчане в фельдшерско-акушерский пункт. Выезд за пределы своего населённого пункта, в районную поликлинику – это, так сказать, крайний случай.

Медицинские работники на селе первыми спешат на помощь жителям в любое время суток и в любую погоду. И для большинства сельских медиков их работа и профессия кажется самой лучшей на свете. Также считает и фельдшер ФАПа поселка Чулпан Сария Абдрахимова.

В детстве маленькая Сария мечтала стать врачом. Она всегда возилась с куклами и лечила их, нравилось ей еще делать массажи своим домочадцам. И вот детские мечты сбываются, и она в 1982 году после окончания Кинель-Черкасского медицинского училища приехала в станцию Клявлино по распределению. Работала медсестрой в родильном отделении районной больницы. По воле судьбы ей ещё приходилось работать во многих местах, но всю свою трудовую деятельность длиною 35 лет Сария Карямовна отдала выбранной профессии, ни разу не подумав изменить ей.

На протяжении последних 12 лет она трудится фельдшером в поселке Чулпан. А фельдшер для жителей села — это тот же врач, или, как её зовут односельчане, «наш сельский доктор». Она просто обязана знать и уметь многое. Ведь врач общей практики из села Старое Ермаково приезжает к нам по графику, один раз в неделю, в остальное время Сария Карямовна сама принимает решения по оказанию того или иного вида медицинской помощи. Правда, если есть затруднения, она может проконсультироваться с врачами, а в случае необходимости направить человека в поликлинику или даже вызвать врача на дом. Ну, и доброе слово, как известно, не хуже таблеток лечит.

- На работе забываю все свои неурядицы, стараюсь думать только о проблемах пациента, о том, как оказать более эффективную помощь. Если нет призвания и желания помогать людям, лучше не идти в медицину, — убеждена она.

Приём населения, вызовы, профилактические осмотры, различные процедуры – из этого и многого другого состоят будни сельского фельдшера. И не только будни, но и выходные, и праздничные дни. Ведь помощь может потребоваться в любой момент. На радость всем жителям и Сарии Карямовны в прошлом году ФАП переехал в отремонтированное здание бывшей школы. Теперь в помещении медицинского учреждения тепло, светло и уютно.

- Я не представляю, в какой другой профессии могла бы себя видеть, — признается Сария Карямовна. — Наверное, именно этот жизненный путь и был мне предназначен судьбой.

А еще наш фельдшер замечательная мама, жена, бабушка. Свои дети уже взрослые, самостоятельные. Сегодня они с мужем воспитывают троих приемных детей. Сария к тому же очень творческая личность: пишет стихи, принимает самое активное участие в сельских мероприятиях, проводимых в местном клубе. Талантливый человек — талантлив во всем.

От имени жителей поселка Чулпан Г.С. Каримова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104