Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.11.2017 11:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 28.11.2017 г.

С юбилеем, ветеран!

Автор: Фания Каримова

Знаменательный юбилей отметил житель села Старое Усманово Закиулла Шайдуллин. Ему исполнилось ровно 80 лет.

В этот день ветеран принимал поздравления от родных, близких, а также от председателя районного совета ветеранов и пенсионеров войны и труда Фагима Сафиуллина, районного общества инвалидов Зульфии Дерземановой и председателя первичной ветеранской организации сельского поселения Старое Усманово Идриса Нуретдинова.

В доме ветерана к приходу гостей были очень рады. Светлые улыбки, добрые глаза, теплые слова благодарности гостей придали каждому моменту общения особенную, доверительную атмосферу. За праздничным столом вспомнили трудовые достижения ветерана.

Закиулла Гайфуллович после службы в рядах Советской армии вернулся в родное село и начал работать водителем, комбайнером колхоза «Дружба». Через три года старательного, энергичного молодого человека назначили бригадиром тракторной бригады, затем заведующим гаражом, а в 1977 году — главным инженером колхоза.

В годы газификации села, нашему герою рассказа пришлось трудиться и на этом ответственном участке. В 1981 году Закиуллу Гайфулловича назначают главным агрономом, а через три года — бригадиром комплексной бригады колхоза «Дружба». В 1989 году колхоз переименовали в «Звезду», а опытный хозяйственник продолжал до самой пенсии трудиться на ответственных участках — парторгом, заместителем председателя колхоза «Звезда». С 1993 года по 2008 год он был председателем первичной ветеранской организации сельского поселения Старое Усманово. Где бы ни трудился этот неугомонный, трудолюбивый человек, он отдавал всю энергию, опыт выбранному делу.

Закиулла Гайфуллович примерный семьянин, любимый отец и дедушка, надежный глава большого семейства. С супругой Махрусой Инсафовной они воспитали троих детей: дочь Зайтуну, сыновей Рамиля и Ильдуса. Надо отметить, что сыновья пошли по стопам отца, оба получили сельскохозяйственные профессии, стали фермерами. Если Рамиль занимается животноводством, то Ильдус отдает предпочтение земледелию, словом, оба работают на родной земле. Ветеран рад за своих детей и внуков.

Такой юбилей — важное и значимое событие не только для семьи ветерана — для всех сельчан. Нам есть с кого делать свою жизнь, учиться силе духа и преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении цели, достойно воспитывать своих детей. Низкий поклон Вам, Закиулла Гайфуллович, за достойную жизнь, за активное участие и за честный труд на благо родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62