Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

30.11.2017 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 01.12.2017 г.

Обратите внимание на детей!

Жестокое обращение с детьми всё чаще становится актуальной темой. Преступления, совершённые в отношении несовершеннолетних, вызывают серьёзную озабоченность.

Порой жестокое обращение и насилие в отношении детей происходит рядом с нами, а мы, взрослые, не видим или не хотим замечать этих фактов, остаёмся равнодушными.

28 ноября состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних под председательством первого заместителя главы района М.Н. Шайхутдинова. Повесткой дня стал вопрос о жестоком обращении с детьми.

Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Гульнара Гайнанова и инспектор по делам несовершеннолетних Гульфира Ахметшина подробно объяснили, что же такое насилие и жестокое обращение. Каковы их причины и последствия. Как распознать ребёнка, оказавшегося в социально опасном положении.

В соответствии со статьей 156 Уголовного кодекса РФ, под жестоким обращением с детьми понимается не только применение физической силы, но и невыполнение обязанностей по воспитанию детей, созданию для них комфортных условий проживания. В текущем году в Камышлинском районе в отношении несовершеннолетних было совершено 4 преступления. Было собрано 3 материала по признакам преступления – неисполнение родительских обязанностей.

Также на заседании был обсужден алгоритм, необходимый для межведомственного взаимодействия в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4