Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.11.2017 11:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 10.11.2017 г.

Высокая оценка труда

Автор: Илюся Гайнуллина

Группа компаний СИНКО (агрохолдинг «Зерно Жизни», в состав которого входит ООО СХП «Раздольное» в Камышлинском районе), признана «Достоянием губернии».

На прошлой неделе в Самарском театре оперы и балета были объявлены победители регионального конкурса «Достояние губернии». В номинации «Сельское хозяйство» им стала ГК СИНКО (агрохолдинг «Зерно Жизни»). В Камышлинском районе агрохолдинг представлен ООО СХП «Раздольное».

По словам жюри, победу одержали компании, обладающие безупречной репутацией и внесшие значимый вклад в развитие экономики губернии. В этом плане «Зерно Жизни» уникально для Самарской области, так как в холдинге выстроен полный цикл деятельности: от производства собственных элитных семян до доставки произведенной муки покупателям или отгрузки зерна на экспорт.

Бизнес СИНКО всегда шел по непростому пути: земли, которые обрабатывает «Зерно Жизни», принимались в заброшенном состоянии и через несколько лет начинали давать повышенные урожаи. Были модернизированы элеваторы, на собственные деньги построен современный семенной завод, где жители всей области могут приобретать элитные семена, инвестированы сотни миллионов рублей в технологии и технику.

Напомним, что ООО СХП «Раздольное» начало свою деятельность на территории Камышлинского района с мая 2016 года. Жители многих сел работают в этом предприятии, где получают достойную и, что важно, стабильную зарплату. Основная задача ООО СХП «Раздольное» — ввод в оборот необработанные земли сельхозназначения. Корчевали деревья и кустарники, дисковали, обрабатывали средствами защиты от сорняков, и параллельно введенные площади засевали сельхозкультурами. На сегодня на счету хозяйства более 8 тысяч га введенных в оборот земель в границах бывших колхозов «Правда», «Заря», «Мир», «Восток». В нынешний сезон уборочная площадь ООО СХП «Раздольное» составила 2800 га земли: озимая пшеница на 660, яровая пшеница – на 200, технические культуры – на 1900 га. Зерновой клин дал более 30 центнеров с гектара. В 2017 году засеяно 1900 га площади элитными семенами озимой пшеницы. Надо отметить, что предприятие оснащено новой современной техникой, буквально на днях технический парк хозяйства был усилен еще двумя новыми комбайнами Акрос-585.

Вручая награду генеральному директору СИНКО Э.А. Мнацаканяну, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов сказал: «СИНКО отличается от многих комплексным подходом, как к ведению бизнеса, так и к социальной заботе о людях. Их современные технологии и техника, высокие результаты, а главное, сотрудники, действительно являются достоянием Самарской губернии. Мы поддерживаем все их начинания и верим, что этот бизнес и дальше будет развиваться»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7