Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.12.2017 12:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 22.12.2017 г.

100 лет - это традиции, история, профессионализм, компетентность

Автор: Илюся Гайнуллина

Прожить 100 лет, значит прожить целый век, отождествляя себя с эпохой. По скромным подсчетам в неделю отдел ЗАГС Камышлинского района посещают порядка 15 человек. С каждым годом количество актовых записей увеличивается, а значит, жизнь идет полным ходом. И вот государственной структуре 100 лет.

Разделить радость юбилейного торжества приехала в Самарский академический театр оперы и балета, где чествовали всех работников отрасли региона за их вклад в сохранение семейных ценностей, общественность нашего района, кто так или иначе был связан с записями актов гражданского состояния разных лет. Всего 12 человек во главе с руководителем отдела ЗАГС Айгуль Шайдуллиной.

Приветствовал участников встречи глава региона Дмитрий Азаров. В своем выступлении он отметил: «Многие люди помнят сотрудников ЗАГС, которые регистрировали брак, оформляли детей, всю жизнь. То добро, которое вы дарите людям, сторицей вам возвращается любовью и уважением. Уверен, что органы ЗАГС и дальше будут работать в самых отдаленных населенных пунктах нашего региона, даря радость, надежду на будущее каждому гражданину Российской Федерации, который живет в Самарской области». Дмитрий Игоревич поблагодарил всех, кто посвятил свою жизнь работе в органах ЗАГС. В рамках праздника состоялось награждение сотрудников ведомства. В завершение приветственной речи за добросовестный труд и в связи с 100-летием со дня образования органов ЗАГС Дмитрий Игоревич вручил Благодарственные письма сотрудникам ведомства.

Как много можно сказать о том, что стоит за этой профессией. Работник ЗАГС прослеживает человеческий путь от рождения и до последнего дня. И кроме юридических знаний для этой профессии нужны особые качества личности, такие как душевная теплота, любовь к своему делу и к людям, умение сопереживать. Эта работа не только, а может быть и не столько профессия… Это судьба, судьба работников этой структуры и судьба людей, которым они подолгу службы помогают.

Гамиля Валитова была начальником отдела ЗАГС Камышлинского района 24 года. Сейчас Гамиля Сагитовна на пенсии, о работе вспоминает с теплом и нежностью.

- 100 лет органам ЗАГС России — это большое торжество. Для меня и моих дорогих коллег — это профессиональный праздник. И я счастлива, что много лет отдала этой профессии. Надеюсь, что оставила в истории этой службы добрую память.

Работа в отделе ЗАГС, конечно, ответственная, беспокойная, надо быть готовым ко всему: к радости, счастью, горю и печали. Но и приятная, и интересная.

Сегодня в отделе ЗАГС работают молодые, креативные люди, думаю, они будут использовать всё лучшее, что в своё время придумали мы, и, конечно же, придумают новые формы, чтобы торжественные минуты жизни проходили для жителей района интересно и запоминались на всю жизнь.

Фарид Зайнуллин, председатель Камышлинского исполкома сельского совета народных депутатов с 1977 по 1990 годы:

На протяжении многих лет протянута невидимая нить взаимодействия, взаимопомощи, взаимопонимания между органом ЗАГС и администрациями сельских поселений района. Ведь за решением своих самых насущных человеческих проблем сельские жители обращаются именно сюда.

Было время, когда функции регистрации актов гражданского состояния были возложены на секретарей исполкомов сельских советов. Закию Закировну Шайхутдинову, Салиму Сабирзяновну Гадельшину — секретарей Камышлинского исполкома сельского совета я знаю, как тружениц, умеющих работать и с людьми, и с документами. Официальные оформления отношений в селе Камышла, в годы моего руководства в исполкоме сельсовета, проходили пышной свадьбой, в торжественной обстановке в сельском Доме культуры. И лишь с восстановлением района функции по регистрации всех типов записей актов гражданского состояния были переданы районному отделу ЗАГС. Но суть и смысл предназначения, несмотря ни на что, структура сохранила. Это многогранная, интенсивная и ответственная работа, результат которой — историческое наследие нашего народа. Сегодня органы ЗАГС — это современные учреждения, которые постоянно развиваются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9