Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.12.2017 12:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 05.12.2017 г.

Дмитрий Азаров призвал глав муниципалитетов выводить экономику из тени и развивать инвестиционную привлекательность

Автор: Илюся Гайнуллина

Врио губернатора Дмитрий Азаров провел совещание с главами городов и районов области. Главными темами стали реализация программы «Формирование комфортной городской среды», возможности повышения доходной части местных бюджетов и улучшение инвестиционной привлекательности территорий.

Открывая совещание, глава региона обозначил базовые принципы работы властей на местах: честность, открытость, умение выстраивать диалог с жителями.

- Местная власть, как подчеркивает Президент, самая близкая к людям. Она должна быть абсолютно открыта для граждан, быть на расстоянии вытянутой руки, — сказал Дмитрий Азаров. — Именно от вашей работы с гражданами, от вашего внимания к насущным вопросам, оперативности их отработки зависит во многом доверие к власти в целом. Ответственность на вас лежит колоссальная».

Огромное внимание институту местного самоуправления сегодня уделяется на федеральном уровне. Поддержку из федерального бюджета получают направления, которые находятся в зоне полномочий органов МСУ. По проекту «Формирование комфортной городской среды» Самарская область в этом году получила беспрецедентную поддержку в сумме 1,437 млрд. рублей.

Однако реализация проекта далеко не во всех муниципалитетах проходит на должном уровне. Дмитрий Азаров заявил, что соблюдение скорректированных сроков ремонта будет жестко контролироваться.

Не во всех муниципалитетах соблюден и основной принцип реализации программы — проведение общественных обсуждений проектов благоустройства. «Налицо в этом году недоработка по обсуждению проектов с людьми. Даже по отзывам граждан ясно, власти каких территорий посоветовались с людьми, а каких — нет», — констатировал Дмитрий Азаров.

Поддержка, которая оказывается муниципалитетам из федерального и регионального бюджета, не отменяет работу по повышению собственных доходов территорий. В первую очередь, это касается повышения налогооблагаемой базы по имущественным налогам и налогам на доходы физических лиц. Глава региона заявил, что поддержку будут получать, в первую очередь, те муниципалитеты, которые будут заниматься этим системно и последовательно.

Одним из важнейших вопросов глава региона считает работу по легализации теневых доходов граждан. Руководитель области призвал активнее выявлять людей и организации, которые работают вне правового поля, привлекать к этой работе общественные советы микрорайонов, депутатов.

Отдельно рассматривался вопрос о создании благоприятной инвестиционной среды и развития предпринимательства. «Ключевой показатель при привлечении инвестпроектов — создание новых рабочих мест. Именно с этой точки зрения нужно анализировать все предложения, которые вам поступают», — резюмировал глава региона.

Р.К. Багаутдинов, глава муниципального района

Камышлинский:

- На прошедшей встрече было дано поручение, чтобы все муниципалитеты области максимально ускорили выполнение программы благоустройства, существенно улучшили работу в рамках привлекательности своих территорий. По мнению главы региона, у каждого муниципалитета есть потенциал по привлечению инвесторов. И здесь я полностью поддерживаю слова Дмитрия Игоревича о том, что для привлечения бизнеса в регион, старта инновационных проектов, необходимо снижать административные барьеры, бюрократические препоны, систематизировать документы, упростить подключение к инженерным сетям. О том, что власти на местах должны прилагать все усилия для привлечения на свою территорию инвесторов в своем послании говорил и Президент Российской Федерации. Нами разрабатывается стратегия социально-экономического развития Камышлинского района, в основе которой лежит идея повышения привлекательности территории. Мы будем стремиться к тому, чтобы улучшить свои позиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5