Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.12.2017 12:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 05.12.2017 г.

ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Автор: Илюся Гайнуллина

В преддверии дня инвалидов в детско-юношеской спортивной школе райцентра Камышла состоялась традиционная районная спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья.

Надо сказать, что участие в соревнованиях делает жизнь инвалидов яркой, насыщенной и интересной. В ней не остается места той невыносимой безысходности, о которой такие люди знают не понаслышке.

Нынешняя спартакиада людей с ограниченными физическими возможностями была посвящена памяти председателя районного общества инвалидов Ядкара Минатдинова. В ней приняли участие восемь команд: шесть команд из сельских поселений и две детские команды — из школы-интерната имени А.З. Акчурина и центра «Семья». Всего на состязания съехалось более 30 участников. Соревновались они по четырем видам спорта: стрельба из пневматической винтовки, дартс, жульбак, шашки.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился первый заместитель главы района Минсагит Шайхутдинов. Поздравив их с традиционным спортивным событием, он отметил, что инвалиды нашего района не остаются в стороне от проводимых областных и районных конкурсов и спортивных состязаний, где они достойно показывают себя. И добавил, что занятия любым видом спорта — это не просто преодоление физических преград, а в первую очередь — преодоление самого себя.

В унисон с приветствием заместителя главы района звучали слова, обращенные к участникам спартакиады, главы сельского поселения Камышла Загита Сафина, заместителя директора комплексного центра соцобслуживания населения управления северо-восточного округа Наили Габидуллиной, председателя районного общества инвалидов Зульфии Дерзимановой. Они пожелали участникам встречи победы, а главное, чтобы сердца всегда были наполнены любовью.

«С большой благодарностью наша семья обращается к тем, кто был инициатором и организатором спортивного мероприятия по увековечиванию памяти нашего отца, — обратился к участникам встречи сын Я.Ф. Минатдинова, Олег Минатдинов. — Уверен, что и в текущем году спартакиада станет большим спортивным праздником, а теплая, дружественная атмосфера поможет расслабиться и забыть о проблемах».

Состязания действительно прошли с настоящим спортивным накалом. Победителями стали команда из сельского поселения Старое Усманово, которой и был вручен кубок спартакиады, а также команда из Камышлы и Байтугана. Победители и призеры награждены почетными грамотами и памятными подарками от областного общества инвалидов, администрации района и спонсора О.Я. Минатдинова. Но главной наградой для них, по мнению самих участников спартакиады, стала не победа, а участие в соревнованиях и возможность встретиться и пообщаться друг с другом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84