Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

07.12.2017 11:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 08.12.2017 г.

В интересах детей

Автор: Илюся Гайнуллина

Новые меры поддержки семей президент Владимир Путин предложил ввести уже с января 2018 года

В связи с этим предлагается установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться полтора года. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума, в среднем она составит порядка 10-11 тысяч рублей, в зависимости от региона. При этом выплата станет адресной: будут учитываться доходы семьи.

Также Президент РФ предложил продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и ввести дополнительные возможности его использования. Так, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются. Маткапитал предлагается использовать и на оплату услуг дошкольного образования, а точнее на уход и на присмотр за ребёнком, уже с двухмесячного возраста.

В качестве мер поддержки Владимир Путин предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования. Её возможностями смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок. Покупая жильё на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процентов годовых.

К тому же, в ближайшие три года по 10 миллиардов рублей в год будет распределять федеральный бюджет между регионами на капитальный ремонт детских поликлиник, включая поликлинические отделения больниц.

"

М.Н. Шайхутдинов, первый заместитель главы муниципального района Камышлинский: — Меры, предложенные Президентом, достойны, крайне важны и актуальны. На первый план, по словам российского лидера, выходит поддержка многодетных семей, а также семей со скромными доходами, создание дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребенка. Эта масштабная программа по поддержке материнства и детства позволит повысить финансовую устойчивость семей и, как следствие, повысить рождаемость. Думаю, многие камышлинские семьи готовы сказать Президенту огромное спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2