Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

30.06.2017 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 20.06.2017 г.

Почетное третье место. Впереди - финал

Автор: Ирина Макарова

8 июня в Сергиевске состоялся межмуниципальный этап областной общественной акции «Где родился, там и пригодился». Наш район представлял победитель муниципального этапа акции Ильфат Бадртдинов.
В фойе РДК «Дружба» гостей встречала площадка для фотосессии, выставка местных художников и живая музыка.
На сцену один за другим выходят 9 человек. Они уже признаны лучшими в своих муниципалитетах – таковы итоги Интернет-голосования. Сейчас время показать себя на сцене перед экспертным жюри.
В экспертное жюри полуфинала вошли главный редактор областной телерадиокомпании «Губерния» Татьяна Прокопавичене, заслуженный артист Самарской области, депутат Самарской губернской думы Сергей Войтенко, руководитель департамента развития сельских территорий и кадрового обеспечения Марина Копытина, организатор акции – председатель Департамента информационного взаимодействия Наталья Матвеева.
Председателем жюри выступил вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников. Он тепло поприветствовал всех молодых специалистов и поблагодарил их за решение жить и работать на малой родине.
В каждом выступлении конкурсантов была своя «фишка». А вот финалист нашего района Ильфат Бадртдинов, который трудится учителем истории в Байтуганской школе, получил самый высокий бал за презентацию.
В ходе выступления педагогический коллектив Байтуганской школы показал нетрадиционный подход к проведению педсовета – в стиле репа. Зрителям предоставилась замечательная возможность побывать на экскурсии в музее С.Г.Вагизова, посмотреть на воспитанников ВСПК «Легион», виртуозную технику владения автоматом,  самим изучить несколько приемов карате, которые показали воспитанники секции. И.А.Бадртдинов продемонстрировал силу удара каратиста, эффектно разбив доску. Выступления вызвали взрыв аплодисментов.
Мощную поддержку ему оказали камышлинцы, приехавшие на конкурс поддержать Ильфата.  Полной неожиданностью  для всех стало появление на сцене главы Камышлинского района Рафаэля Камиловича Багаутдинова.  Креативный подход к выступлению, активность «группы поддержки» не оставили равнодушными членов жюри, которые единогласно поставили Ильфату самые высокие баллы. 
Жюри оценивало участников по трем критериям: количество проголосовавших за молодых специалистов на сайте акции «Где родился, там и пригодился!», портфолио (заслуги и благодарности за профессиональную и общественную деятельность) и творческая презентация. По итогам межмуниципального этапа Ильфат Бадртдинов получил почетное третье место, попав в финал акции.
Окончательные итоги будут подведены на торжественном мероприятии 15 сентября. Победителям областной общественной акции «Где родился, там и пригодился» присвоят звание «Лучший молодой специалист Самарской области» и вручат ценные призы. Все финалисты получат именные дипломы и памятные подарки.

""""

Д.Е.Овчинников, вице губернатор, руководитель администрации губернатора Самарской области:
- Эта замечательная акция — для людей творческих, сумевших достичь максимальных результатов в своей трудовой деятельности, и тех, кто не побоялся быть лучшим на своей малой Родине. И я очень рад, что сейчас у молодых специалистов есть такая возможность – заявить о себе как о талантливых, умных, креативных специалистах

Татьяна Прокопавичене, главный редактор областной телерадиокомпании «Губерния»:
- Участники акции будут рассказывать своим детям, внукам. Это будет такая семейная история о том, что была такая акция, в которой принял участие член этой семьи. Это очень много значит, это патриотизм, любовь к родной земле, к родному краю. Это просто любовь к своему делу.

Ильфат Бадртдинов, финалист межмуниципального этапа акции:
- Помогали всем районом. Особенно сильна поддержка детей, которые по первому призыву согласились помочь. Мне очень приятно видеть, как мои сельчане «болеют за меня». Спасибо всем.

Анастасия Никитина, представитель Челновершинского района:
- Презентация Ильфата Бадртдинова мне понравилась тем, что в ней участвовало большое количество людей. Сразу видно, такая поддержка дала силы и уверенности конкурсанту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27