Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.07.2017 08:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 21.07.2017 г.

Профсоюзная семья – единство помыслов и дел

Автор: Ирина Макарова

Камышлинская молодая семья выступила в областном конкурсе «Профсоюзный семейный огонек»

Конкурс прошел в Доме молодежной организации города Отрадный. Наш район представила семейная пара Шафигуллиных из села Камышла. Рустам и Сириня состоят в профсоюзе работников государственных учреждений и общественного обслуживания Самарской области.
Группу поддержки представили первый заместитель главы района М.Н. Шайхутдинов, члены профсоюза Ляйсан Гараева, Гелия Гайсина и Радмир Гараев. Конкурсанты Рустям и Сирина Шафигуллины и их маленький сын Амир очень серьезно и ответственно подошли к участию в семейном огоньке.
Чтобы стать лучшей профсоюзной семьей наши участники прошли несколько испытаний, первым из которых стал кулинарный конкурс. Шафигуллины представили национальное блюдо бавырсак, что в переводе на русский язык значит «стремление к объединению, родство», очень подходило к тематике. Наш бавырсак олицетворял сплочение отзывчивых и сильных людей.
Во второй номинации Шафигуллины предстали в национальных костюмах. Их семья родилась 7 лет назад, растёт прекрасный сын Амир. В виде лепестков ромашки (символа праздника) Сирина показала главные ценности семейного счастья: любовь, понимание, труд, уважение и т.д. Так же упомянула, что Камышлинкий район – это единственный татарский район в Самарской области и для их семьи важно сохранить татарские традиции и обычаи. Дома они разговаривают на татарском языке, их ребёнок слышит татарские колыбельные песни. Доказательством тому стала песня на татарском языке, исполненная Сириней Равиловной.
В третьем конкурсе, совместно с группой поддержки, семья Сирины и Рустяма с профсоюзной символикой, под весёлую музыку озвучила девиз, рассказала стихи про профсоюз, а также основные направления работы профсоюза Камышлинского района. Группа поддержки активно поддерживала семью на данном мероприятии в ходе всего мероприятия, с начала и до конца.
Второе и третье задания сопровождались презентацией семейных фотографий и фотографий из жизни профсоюза нашего района.
В горячих спорах члены жюри всё-таки определили победителей. Семья Сирины и Рустяма Шафигуллиных заняла почетное второе место. Победителям были вручены Дипломы и призы.
А.М. Шайдуллина, председатель первичной профсоюзной организации администрации района.

Конкурс организован Самарской областной территориальной организацией Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ совместно с самарским региональным отделением общественного благотворительного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья». Целью конкурса стало выявление и поддержка семейных пар-членов профсоюза, которые вносят существенный вклад в развитие профсоюзных «первичек» в городах и селах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32