Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.07.2017 08:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 25.07.2017 г.

Самый сенокос

Автор: Илюся Гайнуллина

В хозяйствах района идет заготовка сена

На календаре лето. Весна 2017 года ушла в прошлое, так и не побаловав нас тёплыми днями, зато щедро одарив утренними морозцами, бесконечными дождями и туманами. Весна будто бы испытывала наше здоровье и терпение на крепость и устойчивость, а земледельцев – на умение организоваться и работать в экстремальных условиях.
На полях района очередная горячая пора – идёт обработка паров, сенокос. И на лугах шумят моторы. Настрой рабочий, дел всем хватает. Только бы погода не подвела. Сейчас нам нужны солнечные дни.
«Зеленая» жатва в сельхозпредприятиях района началась нынче позже обычного. Сроки затянулись из-за повсеместных дождей. Владельцы личных подсобных хозяйств тоже стараются не упускать жаркие июльские дни.
Как сообщили в комитете сельского хозяйства и продовольствия, полеводы района вышли на сенокос 10 июля. Одиннадцать хозяйств района заняты в отрасли животноводства. На 24 июля заготовлено 500 тонн сена при плане 890 тонн. Заложено в траншеи 600 тонн сенажной массы (план 1000 тонн).
Наряду с заготовкой кормов сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности района продолжают работы по обработке паровых площадей под озимые культуры, площадь которых в текущем году по району составит 4 тысячи гектаров. По состоянию на 24 июля в районе первичную обработку паров под озимые выполнены всеми хозяйствами. Вторая обработка паров проведена на площади 2 тысячи гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48