Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.09.2017 15:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 08.09.2017 г.

Дотянуться рукой до власти

Власти прислушались к просьбе общественности,
и в диалоге нашлось верное решение

Особенности нашего климата чувствительны в повседневной жизни. Знакопеременные температуры отрицательно влияют на все. Взять, к примеру, состояние дорог. Весной мы обнаруживаем очаговое разрушение асфальтового покрытия. Это неудобно для всех, и для проезда автотранспорта, и для движения пешеходов. Эстетические потери при этом тоже немаловажны. И относиться равнодушно не получается.
Весной этого года пришлось обратиться к сотрудникам администрации сельского поселения Камышла Ильдару Нурзаринову и Рафису Гиззатову. Совместно проехали по улице для уточнения мест разрушения. К слову сказать, для них это не было видимо новостью, но такт и воспитанность сделали свое дело. Посмотрели, оценили, пообщались на месте. И спустя совсем короткое время так же устно и самое главное честно последовал ответ. Вопрос на контроле, а сроки обозначены не были. Затем на собрании в рамках проекта «Активный гражданин» так же обменялись мнениями с главой сельского поселения Загитом Сафиным. Здесь уже было отмечено, что резервы денежных средств есть, но трудности с асфальтом, его попросту не хватает. Весь материал асфальтовых заводов, расположенных поблизости, уходит на плановые стройки. Тем не менее, он пообещал найти решение вопроса, не уточнив при этом как, и обозначил срок — конец августа.
И вот мы, жители улицы Северная, самые первые в райцентре получили ремонт дорожного покрытия.
В ответ слова благодарности от жителей улицы. Исходя из этого несколько слов о власти и взаимоотношении с людьми. «Дотянуться рукой до власти» суть реформы местного самоуправления нашего губернатора Н.И.Меркушкина, мне кажется, находит свое подтверждение в нашем районе. Вышеприведенный пример является более чем убедительным.
К слову сказать, с другой стороны нашей улицы, с тыла, расположен родник, название ему «Нурулла шишмясе». Так вот, он в ответственности вспомогательной школы имени А.З. Акчурина. Силами этого коллектива и он приведен в надлежащее состояние. Мы, жители улицы, так же стараемся внести свой вклад в убранство территории. Скашиваем растительность за периметром своего двора, убираем мусор, красим, белим и т.д. В зимнее время, очищая снег, не забрасываем им проезжую часть. Бережем водопроводный колодец, обозначая маяком, чтобы не задела снегоуборочная техника. Так же укрываем и утепляем его от замерзания. Все, в конечном счете, делается во благо нашей территории.
Стороны разные, а дело делаем одно, местная власть и жители. В итоге — повышение качества жизни и названные примеры доказательство тому. Было бы хорошо поддерживать начинания районной и поселенческой власти в вопросах благоустройства, так как это было обговорено на собраниях в рамках проекта «Активный гражданин». Получается все в наших руках, в конструктивных взаимоотношениях и как результат благополучие жителей района.
Равиль Тахаутдинов,
село Камышла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8