Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.09.2017 15:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 15.09.2017 г.

Время новых идей и больших перемен

Автор: Ирина Макарова

Ирина Макарова.
Илюся Гайнуллина.
14 сентября исполняется 3 года с момента избрания губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина. В 2014 году глава региона заручился поддержкой Президента России Владимира Владимировича Путина и одержал уверенную победу на выборах, набрав 91,35 %, или 1 млн. 362 тыс. 676 голосов.
Многие жители региона признают, что новому главе региона удалось достойно начать и завершить масштабные проекты, которые дали области новый импульс развития и сохранить положительную динамику на протяжении трех лет, реализовать собственные идеи. Сотни позитивных событий, маленьких и больших побед и открытий затерялись в прошедших трех годах. Все это невозможно рассматривать в отрыве от личности губернатора.

Власть и общество
В регионе выстроена новая система местного самоуправления, реализующая задачу, поставленную Президентом России В.В.Путиным: «Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до нее рукой». Одной из главных побед губернатора стало открытие власти обществу. Одно из подтверждений открытости – созданные губернатором общественные советы. Это значит, что общественники уже сегодня активно участвуют в принятии ключевых для региона решений. «Такая форма взаимодействия значительно повышает эффективность работы представителей власти, поскольку чиновники слышат альтернативные точки зрения и могут любой вопрос рассмотреть всесторонне», – говорит председатель районного Общественного совета М.М.Хисматов. В результате в Камышлинском районе было создано 77 первичных общественных организаций, в состав которых вошли самые заслуженные и активные жители района.

Особое
внимание
Второй год АПК региона бьет рекорды: в 2016 году урожай зерновых в Самарской области достиг 2,2 млн тонн, что стало лучшим показателем за последние 20 лет. В 2017 году аграрии Самарской области добились еще более высокого результата (на 12.09.2017 г. – 2,6 млн. тонн). Это стало возможным благодаря особому вниманию к отрасли со стороны главы региона, а также системного финансирования АПК из федерального и областного бюджетов – за последние пять лет отрасль получила 50 млрд. государственной поддержки. В 2016 году в Камышлинском районе было намолочено 13000 тонн зерна при средней урожайности 16,5 ц/га, 2275 тонн подсолнечника при средней урожайности 7,4 ц/га, заготовлено 32 тонны кормоединиц на 1 условную голову. По состоянию на 14 сентября по району собрано 17030 т зерна при средней урожайности 23,1 ц/га. «В последние годы, с приходом Н.И.Меркушкина, сельское хозяйство стало ощущать поддержку власти. Можно сказать, это первая власть, которая оказывает реальную помощь; в области создана максимально комфортная среда для получения кредитов на развитие бизнеса. По моему мнению, это стало возможным благодаря глубокой заинтересованности губернатора в развитии сельхозпроизводства», — отзывается о Н.И. Меркушкине руководитель комитета сельского хозяйства С.П. Яхимович.

Занятия спортом становятся стилем жизни
Регион перешел из аутсайдеров в лидеры по количеству новых спортивных объектов. Самарская область вошла в 5-ку регионов по обеспеченности современными спортивными учреждениями, при том, что еще несколько лет назад регион был в последней десятке. В области построено 14 ледовых арен, 16 бассейнов, 28 ФОКов, 15 стадионов, около 400 универсальных спортивных площадках. В итоге каждый третий житель региона занимается спортом. С 2014 года в Камышлинском районе появились 4 спортивные площадки, в настоящий момент возводится площадка в селе СтароеУсманово. Капитально отремонтирован спортивный зал в селе Старое Ермаково. Всего на сегодняшний день усилиями районной администрации при поддержке правительства области на территории всех шести сельских поселений построены 8 современных спортивных объектов – универсальные спортивные площадки, 12 детских игровых площадок, из них в рамках программы «Газпром – детям» 7 детских комплексов действуют на территории 6 сельских детских садов и на территории жилгородка села Камышла.
«Построенные за последние годы по инициативе нашего губернатора спортивные объекты дали возможность комфортно заниматься спортом тысячам мальчишек и девчонок даже в самых малых населенных пунктах Самарской области. В преддверии Чемпионата мира по футболу – это важно», — говорит заведующий отделом спорта администрации Камышлинского района М.Г. Шавалиев.

Дороги в губернии умеют строить
В последние годы в Самарской области ударными темпами идет обновление дорожно-транспортной инфраструктуры. Объем средств, выделяемых на дорожные работы в губернии, сравним с бюджетами целых регионов. Только в 2016 году на эти цели было направлено почти 23 млрд рублей. Так, например, в 2015 году по программе капитального ремонта автодорог произведен капитальный ремонт автодороги местного значения с устройством твердого покрытия в сельских поселениях Байтуган протяженностью 0,9 км, Балыкла – 1,27, Ермаково – 0,43, Камышла – 5,7 кв.м. В райцентре выполнены работы по устройству тротуара протяженностью 2,4 км. В 2016 году в селе Новое Усманово проложена автомобильная дорога по школьному маршруту, стоимостью работ в 22 миллиона рублей. Помимо этого привели в порядок дороги по улицам райцентра, сел Старое и Новое Ермаково, Балыкла, Новое Усманово. Сдан в эксплуатацию один из крупных объектов, возводимых на территории района за последние годы – южный обводной мостовой переход через реку Сок. Реализация масштабного проекта позволила решить проблему безопасности движения и весеннего паводка, здесь ежегодно затапливались водой мостовой переход и прибрежные зоны. В 2016 году вблизи сел Камышла, Старое Ермаково и Новое Ермаково после капитального ремонта открыты четыре участка автодороги М — 5 «Урал». Близятся к завершению работы по ремонту федеральной трассы М — 5 Урал, вблизи села Байтуган.
«Никогда раньше не верил, что у нас когда-нибудь будут такие замечательные дороги. Теперь на примере нашей области убедился, что дороги в России умеют строить. Дорога из любого села района до областного центра – одно удовольствие, дорожное полотно ровное, без ям и рытвин, будто только проложили. Очень положительно оцениваю работу Н.И. Меркушкина и в сфере образования, по инициативе которого в Самаре открылся центр для одаренных детей»,- отзывается Ф.М.Шаймарданов, житель села Камышла, Почетный гражданин Камышлинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13