Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

18.01.2018 12:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2018 г.

Новые деньги в Камышле

Автор: Илюся Гайнуллина

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей появились в обиходе жителей района.

Новинки соответствуют размерам банкнот, давно находящихся в обращении. Например, купюры в 200 рублей имеют тот же размер, что и 50, 100, 500. А 2000 — аналогичны по длине и ширине 1000 и 5000 рублям.

В широкий обиход купюры номиналом 200 и 2000 рублей пока не вошли, но есть такие среди сельчан, кто уже держал их в руках. Например, в январе 2000 рублей одной банкнотой стали выдавать в качестве пенсий, пособий и прочих выплат. По словам почтальонов, встречались и отказы, недоверчивые пожилые люди просили заменить новую купюру привычными. А вот многих новизна не пугала. Необычный дизайн таких денег позволил даже сделать подарок — купюры интересные, поэтому некоторые бабушки и дедушки подарили их детям и внукам.

В магазинах райцентра, как показали наши расспросы, спокойно реагируют на новые номиналы. Обойдя несколько торговых точек, можно сказать: в основном продавцы считают, что нечего бояться, ведь новые купюры являются законным средством платежа на территории Российской Федерации. Они обязательны к приему во всех магазинах и предприятиях.

Так что в целом Камышла готова к использованию новых купюр.

Банкнота номиналом 200 рублей

Основной цвет — зеленый. На купюре изображены символы Севастополя: на лицевой стороне — Памятник затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический.

Банкнота номиналом 2000 рублей

Основной цвет — синий. На ее лицевой стороне изобразили мост на остров Русский, на оборотной — космодром «Восточный» в Амурской области.

Сюжет про новые купюры

В России появились новые деньги — Центробанк ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107