Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.01.2018 12:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2018 г.

Детский хоккей

Автор: Илюся Гайнуллина

“Очень важно иметь внутренний настрой и мотивацию в игре”

С января по февраль проходит региональный этап Всероссийского турнира «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди юных хоккеистов 10-15 лет. В рамках областной спартакиады в ледовом дворце спорта «Победа» Кошкинского района в зональном хоккейном матче приняла участия и команда Камышлинского района.

- Популярность дворового хоккея среди юных камышлинцев год от года набирает обороты, — уверен завсектором спорта комитета культуры Марат Шавалиев. — И третье призовое место нашей команды в первом туре — доказательство того, что ребята учатся играть. Могу сказать, что юные хоккеисты обладают внутренним настроем, есть мотивация, с которой они выходят на лед.

В этом году камышлинская хоккейная команда была скомплектована из юношей 2004 — 2005 года рождения. Каждый из них считает, что матч получился непростым, но интересным, и было здорово окунуться в атмосферу игры да еще с такими серьезными соперниками.

В составе команды выступали Дамир Галиуллин, Ильназ Саляхов, Ильгиз Саляхов, Ильнур Шайхутдинов, Андрей Пупышев, Салават Гараев, Фанис Яруллин, Айнур Гарипов, Ислам Бикмухаметов, Рамис Хаммадов. Они два года и более тренируются в хоккейной секции спортивной школы «Фортуна», активно участвуют в спортивной жизни района.

- Мне нравится играть в хоккей, переживать острый накал соревнований, — говорит Дамир Галиуллин. — К сожалению, мы выбыли из дальнейшей борьбы, но эмоции только положительные.

- Команда у нас самая лучшая, — делится Андрей Пупышев, который вместе со своими товарищами бился за победу. — Мы с удовольствием играем в дворовый хоккей, принимаем участие с «Золотой шайбе». Вот и в этот раз я очень был рад участвовать в этих соревнованиях. Здесь отличная площадка и много зрителей, но наша площадка тоже ничем не хуже этой.

Ребята с удовольствием и серьезно занимаются хоккеем, с пользой проводят время, чему искренне рады и родители.

Эльвира Бикмухаметова:

- Мой сын уже не первый год занимается в хоккейной секции, участвует в соревнованиях и по другим видам спорта, любит заниматься борьбой — корэш. Хорошо, что руководство района и сельского поселения Камышла серьезно занимается развитием детского спорта, создает хорошие условия для занятий на спортивной площадке, на которой тренеры помогают нашим детям развивать силу и ловкость, учат побеждать.

Наиль Шайхутдинов:

- Хоккей — очень интересная игра, которая помогает быть собранным и организованным, учит тому, что для достижения цели, нужно много работать. Уверен, что в хоккее мой сын обретет верных друзей на долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57