Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.01.2018 12:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 23.01.2018 г.

От двери к двери

Автор: Ирина Макарова

17 января стартовала кампания по адресному обходу избирателей

Фактически президентская предвыборная кампания уже стартовала. Кандидаты пытаются донести свои точки зрения на то, как должна развиваться страна. Но в одном их позиции схожи — все они выступают за честные выборы.

Чтобы информировать жителей района, с 17 января члены участковых избирательных комиссий совместно с общественниками начали поквартирные обходы жителей. В первую очередь эта работа направлена на создание нормальных условий для всех избирателей. Чтобы любой гражданин мог прийти и проголосовать.

«Мы не агитируем ни за какого кандидата. Наша задача — чтобы люди пришли, и ничто им не помешало проголосовать. Чтобы любой житель мог легко получить информацию о том, где находится ближайший к нему избирательный участок, может ли он проголосовать дома или на работе», — поясняет участник поквартирного обхода Гузалия Шакирова.

«Сегодня существует потребность в разъяснении законодательства. В том, чтобы избиратель осознал свою роль в том голосе, который он отдает в любой избирательной кампании, — говорит председатель территориальной избирательной комиссии Камышлинского района Андрей Павлов. — В законодательстве есть свои новшества. И эти новшества тоже требуют разъяснения. Самая главная новелла, которая здесь присутствует, — это голосование по месту нахождения. Это значит, что избиратель голосует там, где он будет находиться 18 марта. И для этого не нужно прилагать каких-то особых усилий, собирать документы, ездить по районам. Достаточно заполнить бланк заявления в ближайшей избирательной комиссии, МФЦ, а еще проще – просто оформить такое заявление на сайте госуслуг. Согласитесь, немногие об этом знали. Такая возможность облегчает жизнь тем, кто работает и живет в райцентре, но прописан все еще в другом селе. Кроме того, если вы пожилой человек или испытываете трудности с передвижением, это не значит, что вы автоматически лишаетесь права выбора. Нужно всего лишь уведомить избирательную комиссию по месту жительства, и тогда бюллетень вам привезут прямо на дом».

18 марта также будет организовано рейтинговое голосование по объектам благоустройства. Гражданам будет предложено выбрать, какие парки, скверы, дворы и другие общественные пространства нужно благоустроить в 2018 году. Активисты обязаны иметь при себе удостоверение, бейдж и набор информационных материалов.

Информационный обход пройдет в два этапа. Следующий намечен — на период с 19 февраля по 7 марта. Тогда же будут вручать приглашения на президентские выборы и дополнительно уточнять списки избирателей.

Главная задача – донести до каждого избирателя Камышлинского района сведения о том, где находится его избирательная комиссия, телефон горячей линии избиркома, памятку о возможностях голосования. Эта кампания говорит об изменении отношения к избирателю в целом. Конечно, следует помнить, что каждый сам за себя решает напротив какой фамилии поставить галочку. Но прийти на выборы — значит проголосовать за будущее страны, за будущее Камышлинского района. Так считают многие жители села Камышла, которых посетили общественники, в их числе и Агтас Абсаттаров, работник ЦРБ: «От нашего выбора зависит будущее нашего огромного государства, его история, будущее наших поколений. Сделать выбор в пользу своего кандидата — не такая большая сложность. Выборы президента страны — очень серьезный шаг и для государства в целом, и для области, и для нашего района. 18 марта Я ПОЙДУ И ВЫБЕРУ СВОЕГО КАНДИДАТА!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5