Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.12.2018 11:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 14.12.2018 г.

Почувствовать вкус жизни в танце

Автор: Ирина Макарова

О пользе танцев можно говорить много, но лучше на деле испытать и пользу, а главное истинное удовольствие.

Настоящий праздник тела и души прошел на прошлой неделе в РДК имени А.Давыдова. Танец, музыка и творчество объединили молодежь района в танцевальном конкурсе «Танцуй ради жизни», позволив почувствовать себя частью большого международного движения, направленного на профилактику ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний среди молодого поколения.

В нашем районе танцуют ради жизни с декабря прошлого года. Мероприятие появилось благодаря идее секретаря антинаркотической комиссии администрации района Гузялии Мингазовой. Инициативу поддержали комитет культуры, спорта, туризма и молодежной политики и центр культуры и досуга села Камышла. Ведь это не просто конкурс, а акция, направленная на борьбу с наркоманией и распространением наркотиков.

Возможно, кто-то сомнительно и недоверчиво отнесется к такому методу профилактики и скажет: «Разве можно побороть это зло с помощью танца?». А вот, оказывается, можно! Да ещё так ярко и зрелищно!

Таланты участников оценивало компетентное жюри в следующем составе: Светлана Морова, Раиля Сафина, Рузия Тягаева, Айгуль Галимуллина, Светлана Павлова и председатель жюри Светлана Халимова.

На позитивную ноту зрителей и конкурсантов настроил хореографический коллектив «Серпантин». Сюрпризом для камышлинцев стало видеообращение от энергичного хореографа по хип-хопу Артема Хвана.

Программа конкурса состояла из трех этапов. Участники команд показали зрителям и жюри визитные карточки, домашние задания и перетанцовку — баттл.

В перерывах между выступлениями ведущие вечера Айгуль Исламова и Гузель Нурутдинова рассказывали об известных личностях, проявивших себя в танцах. Одним из таких является уроженец села Камышла — Султан Сафин. Молодой человек рос творческим, с 8 по 9 класс начал профессионально заниматься танцами в балетной школе города Тольятти. В 9-10 классе увлекся спортивными танцами в стиле Майкла Джексона. Обучаясь на первом курсе КФУ города Казань, прошел кастинг в школу танцев «Мгновение». Два года танцевал в основном составе и в начале 3 курса прошел отбор в один из лучших танцевальных коллективов республики Татарстан «F-TEAM». В 2009 году в межрегиональном конкурсе современных танцев «Мегазвезда» Султан занял второе место. Для участников мероприятия Султан Сафин записал видеообращение, в котором пожелал танцевального азарта и блестящих побед, а зрителям — положительных эмоций и ярких впечатлений.

Поддержку конкурсантам выразили и педагоги структурного подразделения «Созвездие», выступив с танцем.

Все команды выступили с большим энтузиазмом, интересом, с ответственностью отнеслись к выполнению конкурсных заданий, продемонстрировав все на высоком уровне, а выступления были яркими и запоминающимися. Зрители и болельщики активно поддерживали свои команды.

Однако конкурс есть конкурс, и по количеству набранных баллов в младшей возрастной категории 3 место заняла команда «Дети 90-х» Новоусмановской школы, 2 место — команда «Крутеды» структурного подразделения «Созвездие», и победителем стала команда «Number one» школы села Русский Байтуган.

В старшей возрастной категории пальму первенства завоевала команда «Титаны» Байтуганской школы, второе место у команды «Леопард» Староермаковской школы, третье место заняла команда «Казаки» коррекционной школы — интерната имени А. Акчурина, четвертое досталось команде образовательного центра села Камышла «Best». Утешительным сладким призом и грамотой за участие награждена команда «БЕГиС» Камышлинской школы.

Руководитель комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Р.М. Тухбатшина похвалила участников, отметила их мастерство и пожелала командам дальнейших успехов.

Капитан команды победителя «Number one» Камилла Хайбрахманова поделилась своими впечатлениями после мероприятия: «Наша команда очень долго готовилась к этому конкурсу. Мы очень обрадовались, когда узнали, что заняли первое место. Я говорила друзьям, что нужно улыбаться на сцене, нужно пробовать свои силы, и в итоге мы победили».

Всероссийский проект «Танцуй ради жизни!» (dance4life) направлен на сохранение и укрепление репродуктивного здоровья, профилактику ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний среди молодежи. Он использует интерактивные методы, музыку, танец и молодежную культуру для снижения уровня рискованного поведения и вовлечения молодёжи в активную волонтерскую социально полезную деятельность. Проект реализуется в России с 2005 года, в прошлом году был поддержан Фондом Президентских грантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22