Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.12.2018 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 14.12.2018 г.

Всегда в окружении детей

Автор: Илюся Гайнуллина

Супруги Мугалимовы получили именную премию губернатора Самарской области

В рамках празднования Международного дня инвалидов родителям, воспитывающим двух и более детей-инвалидов, были вручены именные премии губернатора Самарской области. Среди награжденных есть жительница Камышлинского района Сульфия Мугалимова.

Сегодня это большая дружная семья, где нет никакого разделения детей на «своих» и «чужих», а все «родные». Супруги Рамиль и Сульфия Мугалимовы из села Камышла воспитывают 9 приемных детей, 7 из которых имеют инвалидность.

Все приемные дети — девочки с красивыми русскими именами — Марина, Алена, Вероника, Юлия, Влада, Ольга, Валентина и даже две Полины. Двух сестер Алину и Полину Мугалимовы взяли в детском доме в 2007 году, когда в их семье своих детей было двое – Вадим и Денис. Через два года Сульфия Нурхалиевна становится опекуном еще двух девочек. А в 2016 году дружная семья приняла в свой дом еще пятерых детей.

Каждому ребенку супруги смогли дать любовь и тепло семейного очага. «Все наши девочки — хорошие хозяюшки, строго следят за порядком в доме. Те, что постарше, помогают мне на кухне, — делится Сульфия Нурхалиевна. — Я мечтаю, чтобы наши дети выросли счастливыми, добрыми и порядочными людьми».

Все девочки являются активными участниками, победителями и призерами многих всероссийских, областных и районных конкурсов. Такому успеху способствует не только всесторонняя поддержка всей дружной и большой семьи Мугалимовых, но и положительный пример родителей. Мама большого семейства является председателем родительского комитета, имеет многочисленные благодарности за активную деятельность в общественной жизни района, за значительный вклад в процесс воспитания детей. По мнению руководства районной службы семьи, оба родителя принимают самое активное участие в походах, экскурсиях, классных вечерах, помогают в организации внеурочных мероприятий и трудовых акций. Например, в традиционном районном конкурсе семья не раз была признана победителем в номинации «Самое оригинальное подворье».

Конечно, быть мамой большого семейства непросто. Но другой жизни эта женщина и не представляет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33