Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

17.12.2018 11:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 18.12.2018 г.

Достоин особой похвалы

Автор: Ирина Макарова

Житель села Никиткино Владимир Гаврилов за стремление делать добро награжден губернской премией «Благородство-2018»

10 декабря в Самаре состоялась ХХI церемония награждения лауреатов губернской общественной акции «Благородство-2018». В этом году акция посвящена 100-летию областного Союза журналистов. И это не случайно, ведь именно журналисты все эти годы рассказывали и продолжают рассказывать жителям региона о ярких благородных поступках их земляков.

В этом году в оргкомитет акции поступило 205 заявок из 9 городов и 20 районов области. Чтобы определить самых достойных, Общественный совет акции детально изучил каждую историю и выбрал лучших. Всего на церемонии были награждены 27 лауреатов.

Среди награжденных в этом году оказались слепая девушка с собакой-поводырем, мать пятерых усыновленных детей, волонтер, генерал-лейтенант из самарского госнаркоконтроля, а также 72-летний житель села Никиткино, почетный гражданин Камышлинского района Владимир Гаврилов. Человек с большим и добрым сердцем, неравнодушный к чужим бедам и проблемам стал обладателем диплома лауреата губернской общественной акции в номинации «Волонтер».

Владимир Христофорович уверенно справляется с общественной нагрузкой — он обслуживает пожарную машину. Ведь собственная пожарная машина для сельского поселения — жизненная необходимость. Мужчина содержит технику в боевой готовности, при случае лично выезжает на место тушения пожара, несмотря на свой преклонный возраст. Он — активный участник в жизни села. Ежегодно организуя субботники на местном кладбище, Владимир Христофорович сам принимает активное участие во всех начинаниях. Считает, что содержать места упокоения односельчан, в чистоте и порядке — святая обязанность живущих. Этого человека можно встретить на большинстве праздничных мероприятий. Например, национальный праздник «Акатуй» — это праздник всех жителей села Никиткино, от мала до велика. Владимир Христофорович всегда рад помочь организаторам в проведении сельского торжества. По мнению его односельчан, жизненный путь В.Х. Гаврилова являет собой пример достойного служения родному краю.

Организатор акции и ее идейный вдохновитель — председатель Ассоциации творческих союзов, председатель областного Союза журналистов, Заслуженный работник культуры РФ Ирина Цветкова. Именно она в конце 90-х годов впервые объединила неравнодушных жителей Самарской области этой акцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111