Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.12.2018 10:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 21.12.2018 г.

Праздничная атмосфера

Район активно готовится к Новому году

Ирина Макарова.

До наступления Нового года остались считанные дни, а это значит, совсем скоро наступит волшебный Новый год. Подготовку к этим самым радостным и немного сказочным мероприятиям в Камышлинском районе начинают заранее.

К грядущему празднику во всех селах и деревнях готовятся снаряжением ёлок, новогодним оформлением кабинетов, залов, фасадов зданий. Разноцветными огнями, игрушками, ледяными горками, сверкающими елками и создается новогоднее настроение, настоящее ощущение праздника.

В райцентре на площади перед РДК имени А.Давыдова появилась красавица ёлка, разноцветными огоньками сверкает она в вечернее время. В новогодние костюмы стали одеваться здания учреждений и организаций райцентра, торговые точки и дома.

Новогодние ели украшают практически во всех населенных пунктах. Уже установлены и наряжены ели в селах Старое Усманово, Никиткино, Балыкла, Новое Усманово. Практически готовы катки в селах Камышла, Новое Усманово, Русский Байтуган, Старое Ермаково.

Лучший подарок на Новый год

ИлюсяГайнуллина.

В поселке Чулпан ремонтируют клуб. Ремонт долгожданный и очень необходимый.

Местному клубу уже порядка 50 лет, но он по-прежнему остается практически единственным вариантом культурно-массового досуга в поселке. Необходимость проведения ремонта в учреждении культуры зрела давно. И вот новость номер один сегодня для сельчан — замена полов в здании поселкового клуба и косметический ремонт. Активную позицию в данном случае заняла администрация сельского поселения Ермаково, выделила средства на покупку досок, пиломатериалов и краски, наняла бригаду строителей под руководством местного предпринимателя Ильшата Шагиева.

Все уже позади, основная часть работы выполнена: полы в зрительном зале сияют безупречной новизной. Силами клубных работников стены побелены и покрашены. Дело осталось за малым — повторно покрасить полы и установить настоящие театральные кресла в зрительном зале, приобретенные также на поселенческие средства.

«Говорят, под Новый год сбываются все мечты, даже те, в исполнение которых не особо верится, — уверена заведующая клубом Гульнур Каримова. — А вот мечта моя и многих моих односельчан, похоже, сбылась. Отремонтированный поселковый клуб – хороший подарок к новому году. Конечно же, многое, если не всё, зависит от главы поселения, от того, как он к культуре относится. Наш глава Минсагит Низамутдинович Шайхутдинов относится с пониманием».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10