Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

01.02.2018 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.02.2018 г.

Добрые дела - каждый день: девиз всей жизни

Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). «Это год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», — сказал российский президент.

Наш ветеран, основоположник социальной службы в сельском поселении Ермаково, Тахир Рахимов был таким руководителем, который душой болеет за дело, и результаты его деятельности были впечатляющи. Ведь одним из первых в селе Старое Ермаково открылось дневное отделение (отделение социальной реабилитации). Сейчас Тахир Галиевич, несмотря на то, что на пенсии, постоянно интересуется нашими делами, все его мысли о том, как сохранить то, что создано, расширить востребованные услуги для пожилых сельчан, для населения. Ведь будет работа – останется в селе и молодёжь, создадутся новые семьи. То, что он может сделать во благо односельчан, делает с удовольствием. По-другому он и не может.

Этого человека можно назвать Волонтёром с большой буквы. Он и в мечети занят организационными, хозяйственными вопросами, и с нами в тесном сотрудничестве по оказанию помощи малоимущим жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

После проведения благотворительных обедов, проводимых в мечети на праздниках курбан-байрам, мавлид, ураза-байрам, Тахир Галиевич просит развезти по маломобильным, лежачим сельчанам праздничные угощения. Многие разделяют это его искреннее желание. Добровольные пожертвования в мечеть он начинает с себя, с родственников, напоминает, чтобы не забыли пятничные пожертвования (садака).

Стоит вспомнить, как он принимал участие в восстановлении старой плотины в селе, проводил подворные обходы, объясняя односельчанам о важности этого мероприятия, и просил оказать помощь. А его супруга Сафия Мустафиновна готовила обеды для строительной бригады.

Тахир Галиевич и сегодня продолжает оказывать помощь в организации и проведении многих мероприятий. Он принимал активное участие в празднике детский Сабантуй, понимая, что для юных жителей села очень важна не только поддержка близких, но и возможность продемонстрировать свою сноровку, силу, ловкость. Ежегодно в разгар лета для одиноких пожилых организовывается день отдыха на природе. Тахир Галиевич приготовления начинает за неделю вперёд — такой он ответственный человек. Созванивается с теми, кто займется обедом, кто дрова привезёт для костра, кто воды, и обязательно пригласит гармониста. Он и сам — ещё тот запевала. С супругой они очень гостеприимные хозяева, любого гостя не отпустят без чая с пирогами.

Как же быстро мчится время! Тахир Галиевич уже отмечает свое семидесятилетие. Но он по–прежнему энергичен, добр, порядочен, интеллигентен и весь в делах и заботах. Он — пример для молодого поколения. В жизни каждого человека есть тот, на кого он старается равняться. Для нас, как и для многих наших односельчан, Тахир Галиевич – именно такой, настоящий наставник, который на своём примере учит терпению и по-настоящему любить своё дело.

Коллектив отделения социальной реабилитации села Старое Ермаково.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29