Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.02.2018 12:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2018 г.

Общественная комиссия определила территории для голосования 18 марта

Автор: Илюся Гайнуллина

18 марта сельчане будут голосовать не только за Президента России, но и за благоустройство территорий в своих населенных пунктах.

В день выборов в ходе рейтингового народного голосования жители трех сельских поселений района — Камышла, Новое Усманово и Старое Ермаково, включающих в себя населенные пункты с численностью жителей более 1000 человек, сами решат, какие общественные территории будут благоустроены в этом году в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды».

Их перечень для включения в бюллетень для голосования, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году, в соответствии с муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды муниципального района Камышлинский Самарской области» на 2018-2022 годы, был утвержден 13 февраля на заседании районной общественной комиссии под председательством З.А. Кульмаметовой.

Напомним, 10 февраля в районе, как и по всей Самарской области, завершился прием заявок на благоустройство общественных пространств в 2018 году в рамках президентской программы «Комфортная городская среда». Форма заявки, информация о проекте разносилась по домам и квартирам жителей. К примеру, только в сельском поселении Камышла свои предложения подали порядка 1000 человек. «Судя по количеству предложений, людям не безразлично, насколько комфортным для жизни будет их село», — сказал глава сельского поселения Камышла Загит Сафин.

По итогам рассмотрения заявок сформирован список из трех объектов. Это родник «Кара теп» в селе Камышла, площадь у памятника участникам ВОВ села Старое Ермаково, а также детская и спортивная площадка в центре села Новое Усманово. Эти общественные пространства на сегодня выносятся на открытые обсуждения, где можно посмотреть проекты, выразить свое мнение.

«Основы здорового образа жизни должны закладываться с детского возраста. Обустройство детской и спортивной площадки силовыми уличными тренажерами и игровым оборудованием в центре нашего села важно для жителей, она должна стать местом для активного досуга молодёжи. Надеемся, наш проект наберет наибольшее количество голосов. Будем ждать изменений к лучшему», — свою заинтересованность в формировании комфортной среды показали жители села Новое Усманово.

«18 марта на 5 пунктах голосования граждане, зарегистрированные именно в этих населенных пунктах района, в возрасте старше 18 лет при предъявлении паспорта, смогут сделать выбор в пользу одного из трёх проектов. Общественное простанство, которое наберет больше голосов, будет благоустроено в этом году», — отметила Зульфия Анваровна.

В ходе заседания общественной комиссии был утвержден состав территориальных счетных комиссий для организации голосования по определению общественной территории, подлежащей первоочередному благоустройству в 2018 году. Утверждённый персональный состав территориальных счетных комиссий прилагается ниже, а также размещен на официальном сайте администрации района kamadm.ru.

№1105 село Камышла, улица Победы, дом 42. Председатель Динар Сабиров, секретарь Алиса Марданова, члены комиссии Рушания Диндарова и Алина Фархутдинова.

№1106 село Камышла, улица Красноармейская, дом 37. Председатель Светлана Мингалимова, секретарь Диана Никитина, члены комиссии Феруза Хабирова и Эльвира Шаймарданова.

№1107 село Камышла, улица Победы, дом 131. Председатель Марсель Вакказов, секретарь Гузель Нурутдинова, члены комиссии Ляйля Гарифуллина и Фания Каримова.

№1109 село Старое Ермаково, улица Школьная, дом 24А. Председатель Алсу Ахметова, секретарь Гелия Гайсина, члены комиссии Гюзель Галимуллина и Рузия Тягаева.

№1111 село Новое Усманово, улица Рабочая, дом 4. Председатель Гулюся Зарипова, секретарь Алися Сунагатова, члены комиссии Алия Нурутдинова и Римма Галимуллина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20