Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.02.2018 12:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2018 г.

Вопросы люди задают жизненно-важные, наболевшие

Автор: Илюся Гайнуллина

На прошлой неделе Рафаэль Багаутдинов встретился на собрании с жителями сельского поселения Байтуган

Языком цифр

Если на 1 января 2017 года в поселении проживал 691 человек, то за аналогичный период 2016 года — на 4 человека больше. По причине переезда в другую местность выбыли 12 человек, прибыло – 8 человек, родилось 9 детей, умерло столько же человек. В целом в сельском поселении можно отметить отрицательную тенденцию демографической ситуации. С этой неутешительной статистики начал свой отчёт глава сельского поселения З.А. Кашапов.

Вопрос исполнения бюджета был одним из основных в работе администрации поселения. Зуфар Абузярович детально ознакомил собравшихся с бюджетными расходами, называя конкретные суммы. Так, к концу 2017 года доходы составили 3455,2 тыс. рублей, исполнение бюджета по доходной части 100 %, расходы — 3322 тыс. рублей.

Свою работу местная власть строит исходя из главных направлений социально-экономического развития поселения и района. За год в администрацию поселения поступило 11 письменных обращений, на личном приёме главы побывало 62 человека. Как отметил Зуфар Абузярович, все заявления и обращения были рассмотрены своевременно и по всем даны разъяснения или приняты меры. Анализ характера поступивших обращений показал, что чаще всего в обращениях граждан поднимались земельные вопросы, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, улучшения жилищных условий, благоустройства и социального обеспечения населения.

Немаловажная задача, которую пришлось решать администрации поселения в прошлом году, касалась благоустройства. Глава поселения поблагодарил всех руководителей, работников организаций и учреждений, школьников, неравнодушных земляков, стараниями которых поддерживался порядок на территории поселения.

Зуфар Абузярович остановился также на вопросе пожарной безопасности. По его словам, в селах к огню стали относится беспечно. За прошедший год произошло одно возгорание жилого дома. Он также напомнил про важность соблюдения правил пожаробезопасности, особенно весной, когда жители активно начинают приводить в порядок придомовые территории и огороды, избавляясь от накопленного за зиму мусора.

Вопросы содержания и ремонта сельских дорог также звучали в отчёте. Так, в 2017 году отсыпано дороги асфальтовой крошкой общей протяженностью 1550 метров. Ежегодно заключается договор оказания транспортных услуг по расчистке дорог в зимний период. Выручает односельчанин Ришат Калимуллин, который на своем личном тракторе расчищает сельские улицы. Велась работа по уличному освещению населенных пунктов, установлено 40 уличных фонарей, планируется установить еще столько же.

«Хочется, чтобы односельчане понимали: всё зависит от нас самих. От активности – и не только местной власти, но и населения», — сказал в конце выступления Зуфар Абузярович.

Далее перед собравшимися выступили руководители районных служб. И.о. заместителя главы района Л.Ф. Абзалова напомнила сельчанам о новом порядке голосования избирателей по месту нахождения, он предусмотрен для граждан, которые в день выборов не смогут проголосовать на избирательном участке по месту регистрации. Заведующий поликлиникой ЦРБ Р.Ф.Шарипов рассказал о необходимости диспансерного наблюдения, главный ветеринарный врач района Х.Р. Арсланов — об основных угрозах и источниках заражения скота болезнями, начальник отделения полиции №56 А.А. Махмутов – об оперативной обстановке в районе, Н.Ф. Андиряков – о мерах пожарной безопасности в лесах.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Вторая половина собрания была построена в виде диалога. Главе сельского поселения было задано немало насущных вопросов. Жители поселения обсуждали вопрос отсутствия освещения на улицах Вагизова и Школьная, жаловались, что нет остановок для ожидания автобуса, пассажиры в ожидании автобуса в любую погоду вынуждены стоять под открытым небом. Высказали просьбу установить в помещении почтового отделения банкомат на прием и на выдачу денежных средств. Прозвучало предложение — контролировать прохождение населением флюорографии, в том числе требовать в обязательном порядке справку о прохождении флюорографического обследования при регистрации с последующей пропиской прибывших граждан на постоянное местожительство в район.

На все вопросы были даны подробные ответы. Те из них, что требуют более обстоятельного рассмотрения, взяты на заметку главой поселения для принятия необходимых мер.

Анализируя работу администрации сельского поселения Байтуган в прошлом году, Рафаэль Камилович в завершение собрания отметил, что залог успешного решения проблем будет зависеть от активности самих жителей, а также от выполнения поселением социально-экономических показателей. Он также напомнил о предстоящем значимом политическом событии года – выборах Президента РФ, назначенных на 18 марта. Призвал всех проявить высокую гражданскую активность, прийти на выборы и проголосовать.

Работа администрации поселения по итогам проведенного собрания была оценена жителями как «удовлетворительная».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12