Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

19.02.2018 12:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.02.2018 г.

Встречи в селах: важные вопросы решали на собраниях граждан

Автор: Илюся Гайнуллина

Традиционное собрание граждан района прошло 13 февраля в сельском поселении Балыкла. На встрече с жителями принял участие глава района Р.К. Багаутдинов. Также на собрании присутствовали руководители и специалисты учреждений культуры, предприятий коммунальной сферы, отделения полиции, здравоохранения и социальной сферы.

Первым вопросом повестки собрания граждан был отчет главы сельского поселения Р.М.Юсупова за 2017 год. В поселении проживает 888 человек. В 2017 году родились 3 малыша, но по-прежнему, демографическая ситуация – отрицательная. За истекший год в администрацию поступило 19 письменных обращений, на личном приёме главой сельского поселения принято 36 человек.

В 2017 проводилась работа, по замене ламп освещения. Полностью заменены лампы на энергосберегающие в селе Новая Балыкла, частично – в селах Степановка и Старая Балыкла. В 2018 году замена ламп освещения на энергосберегающие в этих селах продолжится.

В зимний период 2017-2018 года администрация поселения заключила договора об оказании услуг по очистке дорог в населенных пунктах с ГПК АСАДО и ООО СХП «Раздольное».

Также закуплено 130 тонн щебня для отсыпки дороги по улице Тесная в селе Старая Балыкла, что было решено на собрании граждан в 2017 году.

Информацию о случаях правонарушений, мерах их профилактики и видах мошенничества довел до присутствующих в зале участковый уполномоченный полиции Р.М. Саляхов. В 2017 году в поселении выявлено 6 преступлений, зарегистрировано 3 административных правонарушения.

Руководитель комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Р.М. Тухбатшина подробно разъяснила населению об изменениях в законодательстве по выборам. И.о. главного врача С.А. Русинова и заведующий поликлиникой Камышлинской ЦРБ Р.Ф. Шарипов рассказали о профилактике заболеваний и диспансеризации населения.

Начальник Камышлинского газового участка З.Н. Фахрутдинов обратился к жителям с просьбой оплатить имеющиеся задолженности за потребленный газ. В настоящее время долги населения сельского поселения Балыкла за природный газ составляют около 200 тыс.рублей. Также, по его словам, необходимо вовремя сообщать показания приборов учета газа: с марта месяца текущего года сроки передачи показаний с 12 по 17 число ежемесячно.

Жители села Степановка выступили с просьбой помочь им материалами для облагораживания места, где проходит празднование Русской Березки, а все работы активные жители проведут сами. Также поступило предложение установить памятник одной из жительниц села, супруг и сыновья которой погибли в Первой и Второй мировых войнах.

Жителей села Балыкла беспокоит применение гербицидов одним из землеобрабатывающих хозяйств. По их словам, о предстоящих обработках их не уведомляют, «а на улице в это время невозможно дышать». Также жители попросили помощи в ремонте моста по улице Сибирской.

В селах были обсуждены и другие насущные вопросы, даны разъяснения. Все просьбы жителей учтены и внесены в протокол решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16