Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.02.2018 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 23.02.2018 г.

Мы желаем счастья вам

Автор: Илюся Гайнуллина

14 февраля в районном Доме культуры им.А.Давыдова состоялся ретро-концерт «Старые песни о главном» с участием ведущих солистов района, посвящённый Дню святого Валентина. Концертный зал был практически забит до отказа.

Эпоха «ретро» — эпоха огромная, наполненная силой и нежностью, достоинством и верой. В то время создавались музыкальные произведения, которые были любимы и близки каждому. Их помнят и с удовольствием слушают меломаны разного возраста.

Зрители вместе с участниками концерта совершили путешествие в 70-90 г. прошлого столетия. Каждое десятилетие подарило прекрасные и незабываемые шлягеры, которые помнят и поют сегодня. Идея, предложенная Гульчачак Гатауллиной, была поддержана комитетом культуры, артистами местной самодеятельности. В программе прозвучали золотые хиты советской эстрады.

Лилия Фартдинова и Мурат Адигамов задали позитивный настрой, который не пропадал у зрителей на протяжении всего концерта.

С праздником песни всех присутствующих поздравил глава муниципального района Камышлинский Рафаэль Багаутдинов.

Ведущая Алия Каримова напомнила о знакомых всем кинофильмах Леонида Гайдая, Александра Серого, Эльдара Рязанова, Владимира Меньшова.

Прекрасные песни «Старый клен» и «Изгиб гитары желтой», которые и сейчас часто звучат по радио, прозвучавшие в начале концерта, исполнили Гульчачак Гатауллина, Елена Гришина и Светлана Халимова.

Композициями под игру на аккордеоне, уже ставшими народными, порадовал зрителей Владимир Гришин.

Плавно настроила всех на романтический лад и, возможно, возвратила к первой любви песня в исполнении Елены Гришиной «А он мне нравится».

Песни из советских фильмов невозможно забыть, если услышал хотя бы один раз. Искрометным смехом зал встретил Линара Абсаттарова, Рашита Фардеева и Мурата Адигамова, исполнивших композицию «Если б я был султан». Заряжая зрителей своей энергетикой и обаянием, Светлана Халимова спела «Где-то на белом свете…»

Чем-то близким, подлинно народным веяло от мушкетеров Владимира Гришина, Альберта Мингалиева и Мурата Адигамова.

Ну и, конечно же, тем, кто зажигал на дискотеках в былые годы, предоставилась возможность «зажечь» и сейчас под песню «Музыка нас связала» (исполнитель – Гульчачак Гатауллина).

Выступления Венеры Инсаповой из репертуара Софии Ротару пленяли искренностью и простотой, скромностью и сдержанностью.

Прекрасное будущее предсказали зрителям очаровательные гадалки.

Обладательница нежного голоса Зилия Багаутдинова преподнесла зрителям хит 1986 года «Ягода-малина».

Также в исполнении артистов звучали «Мой адрес Советский Союз», «Ты у меня одна», «Урсал тау», «Эх, тала», «Комарово», «Лаванда», «Непогода», «Снег кружится», «Бродячие артисты», «Мир не прост».

Погрузиться зрителям в атмосферу таинственной Индии помогли Айгуль Назарова, Миляуша Гараева, Регина Шакурова и Алия Фаткуллина.

Прекрасным завершением концерта стала музыкальная композиция «Мы желаем счастья вам».

Благодаря музыкальному вечеру, посвящённому ретро-шлягерам, публика оказалась в атмосфере лёгкой ностальгии и бурными аплодисментами выражала свой восторг от выступления каждого артиста. Великолепные вокальные номера, незаурядное мастерство и подлинный талант всех участников концерта произвели на зрителей ошеломительные впечатления веселья, радости и жизнелюбия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17