Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.02.2018 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 23.02.2018 г.

Раз уж праздник на селе, значит, быть веселью!

Автор: Илюся Гайнуллина

16 февраля в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в селе Новое Усманово состоялся зимний фестиваль «Выходи гулять!» На площади перед СДК собралось больше 300 жителей и гостей этого села. Песни, пляски, хоровод, игры, конкурсы, в которых приняли участие практически все участники праздника, превратили фестиваль в настоящий праздник дружбы и единения.

Надо признать, умеют новоусмановцы и трудиться, и веселиться. Живут здесь активные и инициативные люди, которые охотно берутся за дело, по-хозяйски решая вопросы села. Стоит отметить и готовность населения проявить собственную гражданскую активность, выражающаяся в неравнодушном отношении к своему родному месту. Предметом особого внимания на сегодня является заинтересованность новоусмановцев в благоустройстве спортивной и детской площадки в центре села, проект которой будет участвовать в рейтинговом голосовании в Камышлинском районе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Возможность повлиять на облик своего села появится у жителей в день выборов главы государства, 18 марта.

Здоровый образ жизни -наш стиль жизни

Спортивные площадки — одна из эффективных и востребованных форм организации свободного времени населения. И они становятся популярнее в районе с каждым годом и способствуют созданию полноценных условий для занятий физической культурой и спортом детей и подростков.

В селе Новое Усманово проживает 1474 человека, из них 307 — дети и подростки, большинство которых любит заниматься физической культурой и спортом, посещать различные кружки и секции. Поэтому возникла острая необходимость благоустройства зоны активного физического отдыха — спортивной и детской площадки с уличными тренажерами, малыми архитектурными формами и скамейками, которая станет местом активного физического отдыха не только для детей, но и всех желающих, считают активисты села. Проект содержит в себе также планировку площадки, устройство песчано-щебеночного основания, асфальтового покрытия, резинового покрытия поверх асфальта, а также устройство тротуарной плитки с бордюрами и металлического ограждения.

Многие родители села едины во мнении: «Мы хотим, чтобы для наших детей были созданы все условия для игр и занятия спортом. Новая площадка в центре села Новое Усманово и позволит задействовать наибольшее число детей и подростков, где они смогут заниматься в любое время любимым видом спорта, а также принимать участие в спортивных соревнованиях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13