Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.02.2018 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 23.02.2018 г.

“Зарница” вновь собирает школьников

Автор: Ирина Макарова

Команда Камышлинской школы «Патриот»

«Зарница» берет начало в 1967 году. В свое время она была детской разновидностью военных учений. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Это была часть системы начальной военной подготовки учеников в Советском Союзе.

Среди школьников «Зарница» популярна и по сей день. Не на словах, а на деле показали свои военные и спортивные навыки ученики начальных и старших классов Камышлинского района.

Сформировать интерес к истории Отечества и родного края, воспитать патриотов и будущих защитников страны — о главных задачах «Зарницы» говорили на ее торжественном открытии. Парад из десяти команд-участниц приветствовали глава района Р.К. Багаутдинов, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Р.М. Шакуров, начальник Камышлинского отдела образования И.Ш. Рахметуллин, ветераны локальных войн.

Позитивный настрой на игру ребята получили от главы района Рафаэля Багаутдинова.

Перед началом состязаний будущие защитники Родины продемонстрировали строевой шаг. Команды одна за другой стройными колоннами шагали по плацу, скандируя при этом громкие речевки и запевая песни прошлых лет.

Не на один час затянулась наша районная «Зарница», но время, будто никто не замечал, для участников главной целью стало выполнить поставленные задачи, показать всю силу и ловкость, ну и, конечно, обойти соперников. Организаторы подготовили очень интересные испытания для ребят. Ребятам пришлось продемонстрировать умения: метко стрелять, уметь обезопасить себя в случае химической угрозы, оказывать первую медицинскую помощь и физическую подготовку.

Как настоящие бойцы, ребята стойко выполнили все поставленные задачи, не спасовали даже девчонки. Все команды прошли этапы очень достойно.

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Среди начальных классов лучшей стала команда «Патриот» Камышлинской школы, среди старших классов победили учащиеся Староермаковской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94