Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

05.02.2018 11:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2018 г.

Подвели  итоги  года и  наметили  планы  будущей  работы

Прошло первое в этом году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений Камышлинского района. Вел заседание председатель, заместитель главы района Р.М. Шакуров.

Раиль Мухаметович подробно рассказал об итогах деятельности межведомственной комиссии за минувший год. Он положительно оценил проводимую работу и подчеркнул, что все мероприятия правоохранительной направленности на территории района в 2017 году реализованы и выполнены в полном объеме.

Далее председатель комиссии выступил с докладом об утверждении плана работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на 2018 год, отметив, что дальнейшая работа комиссии должна быть направлена на профилактику правонарушений среди всего населения района, в том числе информационное обеспечение и организация мероприятий по противодействию экстремизму. План работы на год был утвержден единогласно.

Помимо этого, Р.М. Шакуров ознакомил членов комиссии с решением оперативного совещания при заместителе Генерального прокурора Российской Федерации от 20.11.2017 «О мерах по повышению эффективности работы правоохранительных органов и органов власти по противодействию разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, экстремистским и террористическим проявлениям, незаконной миграции, иным рискам, обусловленным приграничным статусом Самарской области». После выступления главам сельских поселений совместно с правоохранительными органами было поручено провести работу по выявлению отдельных мест компактного проживания групп некоренной национальности и мигрантов, а также территорий со сложными межнациональными и межконфессиональными отношениями. Обеспечить постоянный контроль над состоянием этноконфессиональной обстановки на указанных территориях. Также главам сельских поселений следует обеспечить проведение разъяснительной работы с населением о необходимости незамедлительного информирования органов внутренних дел о фактах рекламы, сбыта наркотических средств или местах их потребления (притонов), уделив особое внимание территориям компактного проживания мигрантов и групп конкретных национальностей.

Информацию о работе правоохранительных органов, органов местного самоуправления по профилактике правонарушений и преступлений на территории района в 2017 году представил начальник УУП и ПДН ОП №56 МО МВД России «Клявлинский» майор полиции И.Ч. Зиннуров. «В результате проведенных мероприятий произошло снижение зарегистрированных преступлений: 113 против 129 за аналогичный период прошлого года. Наблюдается и снижение подростковой преступности. В 2017 году подростками совершено 1 преступление, а в 2016 – 7», — сообщил Ильгиз Чулпанович.

Несмотря на то, что в целом отделении полиции удалось добиться положительной динамики в раскрытии и расследовании преступлений, докладчик озвучил ряд проблемных вопросов. По его мнению, малоэффективными явились профилактические меры по предупреждению преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах сел: на 38,5%(с 13 до 18) и на 85,7% (с 7 до 13). В структуре уличной преступности преобладают преступления корыстного характера – кражи чужого имущества – 5. В связи с этим, в ходе выступления прозвучал ряд предложений, направленных на снижение уличных преступлений. В частности, обеспечить на постоянной основе обмен информацией с главами сельских поселений, рассмотреть возможность изыскать и установить видеокамеры наружного наблюдения в местах массового скопления людей, внести предложение управляющей компании многоквартирных домов по установлению входных дверей в подъездах многоквартирных домов, соответствующих требованиям безопасности (магнитные замки).

Подводя итоги заседания, Р.М.Шакуров выразил надежду, что меры, принимаемые для профилактики и предупреждения правонарушений и преступлений, и в дальнейшем будут способствовать улучшению ситуации на территории района. Председатель районной комиссии обратился к участникам заседания отнестись к принятым сегодня решениям со всей полнотой ответственности, добавив, что только совместная деятельность даст хорошие результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10