Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

08.02.2018 11:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.02.2018 г.

Здоровью пожилых людей - отдельное внимание

В Камышлинском отделении соцобслуживания населения гериатрическая бригада провела осмотр пожилых пациентов

В настоящее время отрасль социального обслуживания реформируется, ищет новые пути и формы развития. Одним из таких путей развития отрасли является формирование системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Здесь важную роль играет проведение комплексной гериатрической оценки (КГО) гражданина и оценки его индивидуальной нуждаемости в социальных услугах.

Обеспечение межведомственного взаимодействия организаций социального обслуживания с организациями здравоохранения, четкое разделение функционала и компетенций между ними способствует формированию такой системы. Ведущая роль здесь отводится совместной работе социальных служб с гериатрическими бригадами специалистов на базе комплексных центров соцобслуживания населения (КЦСОН).

В начале февраля квалифицированные врачи гериатрической бригады, в которую входят врач-гериатр, специалист по социальной работе, невролог, офтальмолог, кардиолог и другие провели КГО и проконсультировали граждан пожилого возраста в нашем районе. В этот день 21 пожилой пациент, записавшийся на прием в районном отделении соцобслуживания, получили квалифицированные консультации врачей из областного центра. Жительница Камышлы семидесятичетырехлетняя Дильбар Мифтахова осталась довольна новой формой работы с пожилыми гражданами. Она поблагодарила социальных работников и врачей за внимательное отношение, пообещала выполнять все рекомендации по поддержанию физического здоровья.

В Самарской области такая работа проводится второй год. В соответствии с соглашением между областными минсоцдемографии и минздравом в 2017 году осуществлено 1560 выездов мультидисциплинарных бригад, в результате которых квалифицированную помощь уже получили более 3,2 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66