Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.03.2018 11:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 23.03.2018 г.

Малое - часть большого

В 2018 году министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области продолжает оказывать государственную поддержку в форме грантов на развитие малых форм хозяйствования за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014-2020 годы.

Конкурсы по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для признания их участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования» в рамках поддержки начинающих фермеров будут проходить систематически.

Расширен круг участников путем упрощения требований к главам КФХ, в частности — возможность участия глав КФХ, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей в совокупности менее 6 месяцев за последние три года.

5 февраля был объявлен конкурс по отбору КФХ, в ходе которого в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области поступило 42 заявки на получение грантов из 17 муниципальных районов. Из них по итогам заседания комиссии получателями грантов на поддержку начинающих фермеров стали 19 глав КФХ. Приоритетными направлениями остаются разведение молочного и мясного КРС. Гранты предоставлялись также на растениеводство, встречались и более редкие направления развития КФХ, такие как рыбоводство.

Общая сумма грантовых средств, которая будет выплачена КФХ -победителям конкурса, составляет 48 млн. рублей.

С 20 марта по 14 мая объявляется второй конкурс по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств. Документация, регламентирующая проведение отбора, срок, место и порядок её представления, размещена на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Предполагаемая дата рассмотрения заявок на участие в отборе в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (443100, Самарская область, г. Самара, ул. Невская, д.1, каб. 301) — 23 мая.

Также продолжается сбор и предоставление документов в министерство КФХ, которые развивают семейные животноводческие фермы. Документы принимаются до 2 апреля. Рассмотрение поступивших заявок состоится 12 апреля.

На поддержку начинающих фермеров запланировано 94,05 млн. рублей, из них за счет федерального бюджета 61,13 млн. рублей и за счет средств областного бюджета 32,92 млн. рублей. На развитие семейной животноводческой фермы — 95,26 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета 61,92 млн. рублей, и за счет средств областного бюджета — 33,34 млн.рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6