Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.03.2018 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 23.03.2018 г.

Подведены итоги общественного голосования по проектам благоустройства Камышлинского района

Автор: Илюся Гайнуллина

В администрации района прошло заседание общественной комиссии по реализации программы «Комфортная городская среда». На нем члены комиссии утвердили итоговый протокол общественного голосования по трем проектам благоустройства общественных территорий, которое состоялось 18 марта.

Решалась судьба спортивной и детской площадки в селе Новое Усманово, площади у памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Старое Ермаково, родника «Кара теп» в самом райцентре Камышла. По словам председателя общественной комиссии Зульфии Кульмаметовой, жители сел Камышла, Новое Усманово, Старое Ермаково приняли в голосовании активное участие: тот или иной проект поддержали 3607 жителей. По мнению членов комиссии, это свидетельствует о большой вовлеченности сельчан в благоустройство Камышлинского района.

1990 человек (60% от зарегистрированных избирателей села Камышла) проголосовали за благоустройство родника в Камышле.

997 человек (98% от зарегистрированных избирателей села Старое Ермаково) выразило желание видеть благоустроенным центр села Старое Ермаково.

960 человек (98% от зарегистрированных избирателей села Новое Усманово) проголосовали за благоустройство и обустройство детской и спортивной площадки для занятия на ней всех жителей села Новое Усманово.

В результате победителями с результатом 98% рейтинга признаны два проекта. Это проекты сел Новое Усманово и Старое Ермаково, которые и будут профинансированы и реализованы в текущем году.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году. Ежегодно только из федерального бюджета на благоустройство городов и сел по всей стране выделяется более 20 млрд. рублей.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ Общественной комиссии об итогах голосования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25