Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.03.2018 11:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.03.2018 г.

В Камышлинском участковом лесничестве ведется активная подготовка к пожароопасному периоду 2018 года

21 марта в Камышлинской школе сотрудники Камышлинского участкового лесничества провели открытый тематический урок для учеников 6х классов.

Основной целью мероприятия являлось привлечение особого внимания к проблемам предупреждения возникновения лесных пожаров от палов сухой травы, неосторожного обращения с огнем, соблюдении правил противопожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу землях сельхозназначения.

Школьникам была продемонстрирована презентация и показан тематический видеоролик.

Из выступлений работников лесничества ребята узнали о значении леса в нашей жизни. Совместно была выведена аксиома, что лес – это жизнь, чудо Земли.

В завершение мероприятия шестиклассникам были розданы листовки о бережном отношении к лесу.

И.В.Наумова, учитель биологии и географии

В продолжение темы…

Совсем скоро, с наступлением теплых весенних дней, начнет таять снег, появятся проталины, оголятся холмы, которые, скорее всего, опять будут охвачены огнем.

Отметим, что большинство весенних лесных пожаров начинаются именно с перехода огня от неконтролируемых выжиганий в лес. Такие пожары сложны для тушения, поскольку идут широким фронтом и представляют угрозу непосредственно для населения.

Прошлой весной неоднократно случалось возгорание горы при въезде в село Камышла с угрозой перехода огня в лесной фонд.

Также 4 мая 2017 года, от подобного неконтролируемого пала огонь едва не перекинулся на хозяйственные постройки в селе Давлеткулово. Лишь благодаря совместной работе администрации сельского поселения Камышла, Камышлинского участкового лесничества, ГБУ «Самаралес», ПСЧ-120 и неравнодушных жителей, трагедии удалось избежать.

Камышлинское лесничество обращается с просьбой к жителям района — не поджигать сухую траву, и не проводить неконтролируемые сельхозпалы вблизи лесных массивов и населенных пунктов. За нарушение вышеуказанных правил – предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14