Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.03.2018 11:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.03.2018 г.

Камышлинцы скорбят по погибшим в Кемерово

В райцентре прошла акция памяти жертв пожара в Кемерово

28 марта в России стал национальным днем траура. Митинги памяти жертв пожара в Кемерово прошли по всей стране. К акции присоединился и Камышлинский район.

В полдень в центре села Камышла было многолюдно. На митинг собрались сельчане, трудовые коллективы, представители администрации района. Сообщения о митинге памяти были разосланы по многим группам в социальных сетях. В итоге на призыв камышлинцы откликнулись и пришли к памятнику павших воинов. В руках — цветы, игрушки, на глазах — слезы. Многие шли с белыми шарами, которые запустили в небо, как символ единения и неравнодушия к трагедии, которая произошла в ТЦ «Зимняя вишня».

Чудовищный пожар, напомним, произошел в воскресенье, 25 марта. Возгорание удалось ликвидировать только в понедельник. В списках погибших — дети.

Глава района Р.К. Багаутдинов поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв собраться вместе и почтить память погибших. «Трагедия, разыгравшаяся в Кемерово, не оставила равнодушным никого, — сказал Рафаэль Камилович. – Поэтому мы сегодня здесь, вместе».

А затем минута молчания: долгая, пронзительная. Дети, простите нас…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13