Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.05.2018 14:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День охранно-конвойной службы МВД России

День охранно-конвойной службы — профессиональный праздник работников охранно-конвойной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации, который отмечается в России ежегодно 13 мая.

Как и вся работа в полиции, охрана и конвоирование содержащихся под стражей злоумышленников требует ответственности, неукоснительного знания законов и соблюдения инструкций.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками данного подразделения – это недопущение внештатных ситуаций или чрезвычайных происшествий со стороны задержанных и по обеспечению их охраны.

Так, профессиональная деятельность сотрудников охранно-конвойной службы принадлежит к разряду сложных профессий, предъявляющих очень высокие психологические и психофизические требования к сотрудникам. По характеру своих обязанностей они чаще других контактируют с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений. Высокая нервно-психическая напряженность, вызванная деятельностью по охране подследственных и подсудимых, требует не только профессиональной компетенции, но и достаточно высокого уровня эмоциональной устойчивости и физической выносливости.

В МО МВД России «Клявлинский» работают 8 сотрудников охранно-конвойной службы, в числе которых Прохоров В.В., Куслеев Н.В., Белоусов Б.В., Шерстн ёв С.В., Хайбрахманов Р.Р., Хазиев Р.Р., Ахмадуллин И.Р., Гиззатов Д.Ф.

Несмотря на имеющиеся трудности, стражи правопорядка подходят к выполнению своих обязанностей с полной отдачей, демонстрируя высокий профессионализм. Результатом добросовестного выполнения служебных обязанностей стало недопущение за последние годы фактов побега из ИВС и из – под стражи, а также других происшествий, связанных с охраной и конвоированием подозреваемых и обвиняемых.

Корреспондент направления по связям со СМИ Я.С. Николаева

МО МВД России «Клявлинский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16