Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.05.2018 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.05.2018 г.

Ориентир - поддержка аграриев

Автор: Ирина Макарова

Представители регионального министерства в завершение рабочего визита осмотрели зону подтопления участка Белянова (третий слева) и на месте оценили обстановку

16 мая в администрации района состоялось выездное совещание с участием главы района Р.К. Багаутдинова, представителей министерств Самарской области и местных сельхозпроизводителей.

Открытый диалог власти и бизнеса

В режиме открытого диалога обсуждались меры государственной поддержки местных аграриев.

С информацией об оказании содействия в реализации готовой молочной и мясной продукции, создании потребкооперации выступил главный консультант регионального управления перерабатывающей промышленности и агропроизводственного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия О.С. Чекулаев. С учетом того, что в Камышлинском районе достаточно остро стоит вопрос переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, особенно произведенной малыми формами хозяйствования, задача развития перерабатывающих и снабженческо-сбытовых кооперативов является очень актуальной. Особое внимание этому направлению уделяет Президент В.В.Путин и руководитель области Д.И. Азаров.

Главный специалист управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия области С.Н.Ерофеев разъяснил условия и меры государственной поддержки сельхозкоопераций и малых форм хозяйствования.

Целевая программа поддержки потребкооперации, предоставляет существенные льготы, в том числе при покупке техники.

Например, в рамках программы при покупке оборудования для скотоубойных и молокоприемных пунктов (российского и зарубежного производства) и специализированный автомобильный транспорт (скотовозы, молоковозы) (российского производства) возмещается 50% от стоимости. К примеру, кооператив покупает молоковоз для сбора молока в хозяйствах, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области возмещает половину стоимости за счет регионального бюджета.

25% возмещается при покупке оборудования для пищевых и перерабатывающих производств (российского и зарубежного производства), оборудования для сельскохозяйственных рынков, оптово-распределительных центров и пунктов реализации продукции (российского и зарубежного производства), автомобильного транспорта (российского производства).

Также в рамках программы возможно получение поддержки для возмещения до 80% от затрат на уплату первого лизингового платежа по договору финансовой аренды (лизинга) или финансовой субаренды (сублизинга) оборудования и автомобильного транспорта. На развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива возможно получение господдержки в сумме, не превышающей 70 млн рублей, но не более 60% затрат. Перечень указанных оборудования и техники утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, а получатели средств должны удовлетворять критериям программы.

В зоне

подтопления

По вопросу подтопления жилых домов, расположенных по улицам Подгорная и Набережная села Камышла выступила главный консультант управления рационального использования водных ресурсов министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона Е.В. Лаптева. В своем выступлении Елена Владимировна отметила, что благодаря активному содействию администрации Камышлинского района реки Камышлинка и Сок включены в программу по очистке русел на 2019-2020г. По обращению жителя села Камышла Михаила Белянова был совершен выезд к месту подтопления его приусадебного участка.

Подводя итоги совещания, глава района Р.К. Багаутдинов, отметил, что государственные программы поддержки сельхозпроизводителей, это тот механизм, который будет способствовать продвижению продукции ЛПХ, КФХ, малых форм хозяйствования, и поблагодарил фермеров за уделенное время и ударный труд во время посевной компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18