Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.05.2018 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 25.05.2018 г.

В райцентре ведутся работы по замене изношенной теплотрассы

Автор: Илюся Гайнуллина

Работники коммунального хозяйства, успешно завершив отопительный сезон, приступили к летним ремонтно-профилактическим работам на своих объектах теплоснабжения.

Жилые и социальные объекты района с центральным отоплением зиму пережили безаварийно. А если где и случались сбои, то все неисправности устранялись максимально оперативно, насколько позволяла погода. Как сообщили в администрации МУП «КомХоз», подготовка к следующей зиме уже началась.

Плановые объемы по обновлению ветхих участков теплопроводов в текущем году превысят прошлогодние объемы. Сотрудники хозяйства намерены заменить порядка 1350 метров теплотрасс.

На сегодня ремонт затронул сразу два участка сетей. Так, с 4 мая специалисты приступили к восстановлению магистрального теплопровода от котельной №2, что находится в жил-городке, к дому №143 по улице Победы. Идет замена подземной теплотрассы на, так называемые, воздушные трубопроводы, пролегающие на поверхности земли. Над землей поднимут 640 метров трубы. Всего же в райцентре на сегодня заменено 3400 метров подземных теплотрасс наземными.

Напомним, что в конце марта на этом участке в отопительный сезон произошла авария в тепловой сети, которая обеспечивает теплоснабжение квартиры трехэтажного дома. Неисправность была устранена, но участок требовал ремонта. В настоящее время трубопровод смонтирован на 80%.

Параллельно ремонтники приводят в порядок тепловую сеть, проходящую к зданию центральной аптеки. Здесь идет замена ветхих стальных труб полипропиленовыми, идущих от котельной №6.

Как пояснил руководитель МУП «КомХоз» Ф.М. Миневалиев, повысить темпы работ по замене изношенной теплотрассы позволило спонсорское участие ООО «Байтекс», одно из производственных подразделений которого базируется на территории села Новое Усманово. «С просьбой принять участие в социальном партнерстве к руководству предприятия обратился глава района Р.К. Багаутдинов, — пояснил Фагим Миргабидзянович. — На реализацию этой инициативы нефтяники выделили 1350 метров трубы, в том числе 300 метров полипропиленовой трубы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20