Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.05.2018 11:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.05.2018 г.

Детскому танцевальному коллективу - 10 лет

Автор: Ирина Макарова

Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде — основные слагаемые успеха одного из лучших детских танцевальных коллективов района «Серпантин».

Юбилейный концерт этого коллектива, прошедший в районном Доме культуры им. А.Давыдова, стал не просто днем рождения. Перед нами в танце пролетела, как одно мгновение, жизнь коллектива длиною в 10 лет. В свои выступления воспитанники Светланы Павловой вложили весь свой талант и мастерство, отточенное с детства руководителем.

История

История «Серпантина» – уникального коллектива началась с 2008 года. Первый набор был небольшим, всего 5 человек. Через несколько месяцев юные танцоры уже выходили на сцену, радуя зрителей не просто своей детской непосредственностью, но и слаженной, профессиональной работой на сцене, актерским мастерством. В настоящий момент в коллективе занимается 47 детей. И все они – единый организм, слаженный и сплоченный, способный на большие дела.

Блестящую основу репертуара составляют народные и эстрадные танцы. Коллектив часто выступает и принимает активное участие в районных, областных конкурсах и фестивалях детского творчества. Вот далеко не полный перечень наград и лауреатских званий: лауреат губернского фестиваля «Рожденные в сердце России» 2017г; победитель и призер районного конкурса «Созвездие талантов» в различных номинациях, лауреат детско-юношеского фестиваля татарской культуры «Мирас» и множество других наград.

Секрет успеха

Но секрет успеха коллектива лежит не только в специальной методике преподавания танцевальных дисциплин, позволяющей достичь практически профессионального исполнения. Прежде всего, руководителю коллектива Светлане Павловой удалось создать собственную систему воспитания детей и подростков, основная цель которой – вырастить не только хороших танцоров, но и надежных, порядочных людей.

«Даже в самых маленьких участниках нашего коллектива я не вижу детей, они все для меня взрослые, поэтому и требования к ним довольно высокие. Но мне кажется, что именно это им и нравится, быть самостоятельными, — говорит Светлана Юрьевна. – У каждого танца – своя история. Какие-то номера рождаются практически сразу, над другими приходится размышлять. Причем практически всегда – это коллективное творчество: прежде чем танцевальная история предстанет на суд зрителя, мы очень много работаем. Мне кажется, что самое ценное, что берет с собой во взрослую жизнь каждый участник ансамбля, – это умение работать в коллективе и ответственность.

Благотворительный концерт

«Коллективу удается на протяжении многих лет сохранять и традиции, и особую атмосферу. Кстати, эта атмосфера чувствуется сразу, как только попадаешь в «Серпантин», и на каждом концерте положительная энергия участников коллектива сливается в одну мощную позитивную волну и буквально накрывает зрительный зал,- отзывается о коллективе Айгуль Исламова, художественный руководитель, Гузель Нурутдинова, культорганизатор дома культуры им. А.давыдова. — Кажется, что ребята не только в совершенстве владеют собственным телом — через движения они передают зрителям тонкие и сокровенные порывы юных душ.

На праздничном концерте виновников торжества поздравили руководитель комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Р.М. Тухбатшина, директор «Центра культуры и досуга» С.А. Халимова.

А получить эмоции есть от чего — на два часа зритель погружается в иной мир, где различные хореографические постановки сменяют друг друга. Не сказано ни одного слова, а у зрителя в душе – вулкан эмоций, чувств, настроений. На смену взрослым, опытным танцорам на сцену выходят малыши. Целый калейдоскоп танцев, и все отточено, без единой заминки и суеты, и главное — легко и с улыбкой.

Сюрпризом для воспитанников коллектива стали юбилейные медали, которые получили все юные танцоры.

Приятным моментом в концерте стали видеопоздравления от первооткрывателей «Серпантина» Тимура Сафина и Гульназ Курмаевой. Не менее приятно слышать теплые слова от выпускниц данного коллектива Наргизы Гусамовой и Рамины Галиуллиной.

Теплые слова благодарности прозвучали и от родителей воспитанников хореографического коллектива. «Мы благодарим вас за ваш талант, за ваш вклад в развитие наших детей, мы вас любим, творческих успехов вам и пусть ваши воспитанники, взрослые и маленькие, вас радуют, несут вам хорошие положительные эмоции», — сказали Наталья Сафина и Ольга Андреева.

Завершением праздничного благотворительного концерта стало выступление доброго друга Дома культуры им. А.Давыдова, человека, стоявшего у истоков создания коллектива «Серпантин» — Раили Сафиной.

Вечер продолжился дружественным чаепитием, за которым участники, родители и гости долго вспоминали прошлые заслуги и строили планы на будущее.

Так как юбилейный концерт был объявлен благотворительным, собранные средства с продажи билетов и спонсорская помощь будут направлены на пошив костюмов для хореографического коллектива».

Поделились своими впечатлениями, эмоциями, связанными с танцами, творческой жизнью воспитанницы коллектива.

Дарина Сафина:

- С каждым годом я становлюсь все более привязанной к танцу. И сейчас понимаю, что не могу жить без него. «Серпантин» увлек меня в безграничную Вселенную грации движений.

Рания Бадретдинова:

- Музыку я танцую всем сердцем. Танец описать невозможно, как невозможно рассказать музыку словами. Музыка в воображении как бы сама формирует движения, рисунки, даже цвета и линии костюмов. Для меня танец это жизнь!

Алина Ахмадуллина:

- Когда музыка и движения гармонично сочетаются в одно целое, способное вызвать бушующий океан чувств или даже изменить жизнь, вот тогда и рождается танец, который не может оставить человека равнодушным. Окунуться в волшебный мир танца мне помог хореографический коллектив «Серпантин» под руководством Светланы Юрьевны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1469