Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

31.05.2018 12:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.05.2018 г.

Спортивных площадок много не бывает

Автор: Ирина Макарова

В рамках государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 – 2020 годы» в селе Камышла началось строительство спортивной площадки с искусственным покрытием. Новая универсальная спортивная площадка размером 20х40 метров появится в районе жилгородка, неподалеку от улицы Габдуллы Тукая.

С просьбой о строительстве спортивной площадки глава района Р.К. Багаутдинов от имени инициативной группы жителей села Камышла обратился к врио губернатора Самарской области Д.И. Азарову. Инициативу сельских жителей поддержал и замминистра спорта области А.Н. Харин. В результате руководителем региона было принято положительное решение о включении района в госпрограмму.

Работы были начаты в конце мая. В настоящее время ведутся работы по подготовке основания, а именно обустройство «подушки» под будущую площадку, завезен щебень и песок.

Население городка сходится в едином мнении, что новый спортивный объект просто жизненно необходим! Теперь детям близлежащих домов будет где проводить время. Рады новой спортплощадке и юные жители села.

- Я занимаюсь футболом с 1 класса, – рассказывает Радмир Башаров – Раньше, чтобы погонять мяч, приходилось идти в центр села, к спортивной школе, а теперь можно будет играть рядом с домом на настоящем футбольном поле.

В текущем году пять спортивных площадок будет оборудовано в Самаре, две – в Тольятти, по одному объекту введут в Волжском, Безенчукском, Камышлинском, Клявлинском и Исаклинском районах, сообщает пресс-служба облправительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32