Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.06.2018 12:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 26.06.2018 г.

22 июня: черный день календаря

Автор: Илюся Гайнуллина

Жители района почтили память защитников Отечества и жертв войны

Илюся Гайнуллина.

То роковое утро

В минувшую пятницу, 22 июня, в райцентре прошёл митинг, приуроченный ко дню начала Великой Отечественной войны. Почтить память ушедших от нас защитников Родины, которые невероятным героизмом и мужеством в тылу и на фронте боролись за мирное небо над головой, пришли ветераны войны и труда, руководство района, депутаты районного Собрания представителей, школьники, представители общественных организаций, трудовые коллективы, жители и гости райцентра.

Открывая митинг, глава района Рафаэль Багаутдинов подчеркнул, что 22 июня – одна из самых печальных дат в нашей истории. 77 лет назад без объявления войны фашистские захватчики напали на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей. СССР потерял в ней около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

После митинга состоялось возложение цветов к памятнику павшим воинам-землякам.

И скорбь, и гордость

В этот день районные и первичные общественные организации посетили на дому участников и ветеранов ВОВ и вручили им памятные подарки от областного совета ветеранов войны и труда. Отрадно видеть наших ветеранов в здравии и хорошем настроении.

Лидеры общественных организаций Фагим Сафиуллин и Зульфия Дерзиманова встретились с участниками войны Магруфом Бакиевым, Набиуллой Фатхутдиновым (на снимке) из села Камышла и Салихом Ахмадиевым из села Татарский Байтуган. Общественники поблагодарили каждого из ветеранов за победу, за возможность жить в мирное время, а также пожелали крепкого здоровья, долголетия, любви и заботы со стороны близких и родных людей.

В свою очередь, ветераны вспомнили о своих военных подвигах и труде в мирное время и поблагодарили за проявленное внимание и подарки, пожелали всем мирного неба над головой.

Всего в районе такие подарки получили 20 участников и ветеранов войны.

Дата «День памяти и скорби» установлена указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России. В этот день в знак памяти и уважения ко всем известным и неизвестным героям и вечной скорби о погибших защитниках в районе, как и во всей России, приспускают флаги и вспоминают ту войну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6