Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

28.06.2018 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 29.06.2018 г.

Заботы крестьянские

Автор: Илюся Гайнуллина

В ООО «Байком-сервис» соблюдаются все технологические требования к возделыванию сельхозкультур

В разгаре лето, в хозяйствах района ведутся работы на полях и лугах.

Важной задачей земледельцев ООО «Байком-сервис» в эти летние дни является уход за посевами яровых зерновых: защита растений от вредителей, болезней и борьба против сорной растительности. Обработка посевов проведена на площади более 500 га. Опрыскиваются посевы зерновых культур на тракторе «Беларусь 12-21». На этом участке работы занят механизатор Юрий Филиппов. Одновременно проводится и подкормка яровых зерновых минеральными удобрениями.

В хозяйстве считают, что если уж уложил зерно в пашню, то и растить на ней нужно хлеб, а не сорняки. Что и делают в ООО «Байком-сервис» из года в год, стараясь соблюдать все технологические требования. Ну, а к своим обязанностям, как известно, все работники хозяйства подходят ответственно. Каждый трудится без простоев, с заданиями справляется.

Со следующей недели в ООО «Байком-сервис» займутся повторной подготовкой парового поля. В этой работе будут задействованы опытные механизаторы Анас Гаизов на тракторе К-700, Марат Мурзаханов на Т-150 и Сазит Лескин.

- Механизаторы свое дело знают и делают безупречно, — говорит агроном хозяйства Ринат Шакуров. – В ближайшее время им предстоит перепахать паровой участок в 500 га.

Кстати

Готовят пашню и в других хозяйствах. По данным комитета сельского хозяйства и продовольствия, на 28 июня в районе обработано механическим способом 2000 га паров, на которых будут размещаться озимые культуры, и 7000 га паров обработано химическим способом — гербицидами. Одновременно со вспашкой паров ведется обработка посевов ядохимикатами от сорняков, болезней и вредителей. Действенные меры принимаются аграриями района и по подкормке яровых культур минеральными удобрениями.

Не менее важной задачей для сельчан в настоящее время является создание запаса кормов для зимовки скота. Фермерские хозяйства, занятые в сфере животноводства, приступили к скашиванию трав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14