Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.07.2018 11:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 12.07.2018 г.

Жара жарой, а зимой коров кормить надо

Автор: Раиля Гуйнутдинова

Несмотря на засуху, в районе делается все возможное, чтобы обеспечить кормами сельхозпредприятия

Для многих людей запах свежескошенной травы ассоциируется с летом, а, значит и с отдыхом. Но для тружеников полей это время одно из самых напряжённых и ответственных.

В хозяйствах района идёт заготовка травянистых кормов — сена для крупного рогатого скота. В муниципальном образовании стоит аномальная жара, дождей нет. Сельхозпроизводители всеми возможными способами борются за урожай. Корма заготавливать надо, и этот факт не изменят никакие погодные условия. Коровы и другие домашние животные есть хотят не меньше, чем человек, и позаботиться о запасах на зиму нужно вовремя.

Активно ведут работы в ИП КФХ Ф.А. Ахмедова, Ф.Ф. Гилязова, Р.Калимуллиной, Г.С. Каримовой, И.Ж. Каюмова, С.П. Микина, Р.Р. Хамзина, Р.Р. Хайрутдинова, Р.З. Шайдуллина.

По данным комитета сельского хозяйства и продовольствия на сегодня в целом по району скошено 2300 га многолетки. Владельцы личных подсобных хозяйств тоже стараются не упускать сроки — иначе сено грубеет с каждым днем и теряет питательные вещества.

Техника и люди в поле работают весь световой день. Работы сделать предстоит очень много, поэтому динамика у сельхозпредприятий хорошая, темпы сбавлять не приходиться, ведь на кону — обеспечение сытной зимовки поголовья и качественно заготовленные корма. Коллективы тружеников настроены на работу в таком, как говорится, «горячем» темпе, не забывая об экономии и бережливости всех задействованных ресурсов.

- Все наши механизаторы-трактористы — настоящие труженики, их работой не испугаешь, а присутствующий здоровый дух соперничества, способствует хорошим показателям в работе, — отмечают в комитете сельского хозяйства и продовольствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7