Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

16.07.2018 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 17.07.2018 г.

В Камышле прошел IV областной сельский Сабантуй

14 июля, в Камышле прошел IV областной сельский Сабантуй. На национальный праздник съехались гости со всего региона, а также представители республики Татарстан и других областей нашей необъятной страны. Этот праздник в районе давно стал интернациональным и содействует укреплению межнационального мира и согласия между народами, проживающими в нашем крае.

Подготовка к Сабантую в Камышле началась более месяца назад. Организаторы готовили праздничную культурную программу, облагораживали площадку проведения – майдан, артисты и волонтеры репетировали, оттачивали все выступления и поставленные задачи. До долгожданного дня проведения мероприятия было проделано много работы, которая не оказалась напрасной, все было весело и запоминающе.

Утром на ипподроме состоялись конные скачки и конкурс механизаторов. Торжественное открытие праздника началось с представления всех делегаций, прибывших на Сабантуй. Затем после красочной визитной карточки района, представленной артистами художественной самодеятельности, с приветственной речью выступили гости праздничного мероприятия. Свои презентационные площадки на Сабантуе развернули все муниципальные районы Самарской области, где компактно проживают представители татарской национальности — Клявлинский, Шенталинский, Челно – Вершинский, Кошкинский, Елховский, Похвистневский, а также соседний Северный район Оренбургской области. Кроме того, на этом мероприятии была продемонстрирована насыщенная концертная программа с участием известных исполнителей татарской эстрады республики Татарстан и самодеятельных коллективов муниципальных районов Самарской области. Одновременно с концертом на отведённых площадках начались традиционные состязания: бег в мешках, лазанье на вертикальный шест и т.д. Венцом праздника стала национальная борьба «Курэш». Для развлечения были доступны детские игровые площадки и аттракционы. Гурманов ждала богатая национальная кухня.

Более подробно о празднике плуга, весенней борозды, чествования тружеников села, который превратился в подлинное торжество дружбы между народами, не утратив при этом своего исконно национального колорита, читайте в следующем номере нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

203