Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.07.2018 09:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия по призванию

О специфике своей работы в преддверии профессионального праздника рассказала инспектор по исполнению административного законодательства Государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Клявлинский» старший лейтенант полиции Гульнара Хайбрахманова, служба которой в полиции началась в 2009 году.

Старший лейтенант вспоминает, что путь к своей профессии она проложила попробовав себя сначала инженер-электронником, далее инспектором по спецсвязи и даже следователем, но профессию по призванию обрела только устроившись 7 лет назад в Госавтоинспекцию МО МВД России «Клявлинский», — сообщает старший лейтенант полиции.

Как говорит сама Гульнара: «Работа Инспектора ИАЗ в ОГИБДД — это большая ответственность, которая ложится на плечи сотрудника, в обязанности которого входит своевременно реагирование на жалобы граждан, проведение расследований по ДТП, принятие законных решений по результатам административных расследований, контролирование исполнения судебных решений, а так же законности принятых решений сотрудниками подразделения ГИБДД и т.д., а все обязанности исполняются в строго регламентированные законом сроки. Поэтому для того, чтобы грамотно и оперативно выполнять порученную работу, в первую очередь, необходимо быть исполнительным, требовательным, сдержанным по отношению к себе, а так же образованным и культурным человеком».

Гульнара Фанисовна вспоминает случаи из своей практики, когда водители с многолетним стажем вождения допускают нарушения Правил дорожного движения, что в результате ведёт к тяжким последствиям, в том числе к телесным повреждениям или даже к гибели, а некоторые водители пытаются прибегнуть к различным ухищрениям дабы избежать наказания, в таких случаях потерпевшие особенно нуждаются в грамотном и опытном специалисте, который не позволит избежать заслуженного наказания.

В свободное от работы время Гульнара увлекается чтением художественных книг: приключений, детективов, фантастики, исторических и любовных романов и др., которые, по словам старшего лейтенанта, буквально погружают в атмосферу сюжета и отвлекают от обыденной суеты.

Коллегам в профессиональный праздник Гульнара Фанисовна желает крепкого здоровья, чтобы весь негатив остался позади, каждый день сулил только добро а, самое главное, чтобы дома ждали родные и близкие люди.

Корреспондент направления по связям со СМИ МО МВД России «Клявлинский» Я.С. Николаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42