Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.07.2018 10:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 27.07.2018 г.

Следователь - профессия настоящих женщин

25 июля – День сотрудников органов следствия Российской Федерации

Представить на такой должности женщину и, тем более, молодую девушку сложно. Как правило, эту профессию выбирает сильная половина человечества. Однако, впрочем, как и везде, здесь тоже есть исключения.

Служба старшего следователя ОП №56 МО МВД России «Клявлинский» майора юстиции Минзили Рафиковой в полиции началась в 2007 году. Путь к своей профессии старший следователь проложила закончив в 2006 году школу Елабужской милиции, а затем получив высшее образование в Самарской государственной академии по специальности «Правоохранительная деятельность».

Майор юстиции после учебы некоторое время работала в международном аэропорту города Казань. В 2007 году перевелась в отдел полиции села Камышла, попробовав себя сначала юрисконсультом. Но уже спустя 2 месяца решила стать следователем и перешла в следственный отдел, где первым находящимся в её производстве делом стала кража денег из квартиры, которую она с лёгкостью расследовала и раскрыла уже в течение часа.

- Профессия следователя требует правильного психологического подхода к каждому потерпевшему и подозреваемому. К тому же на сегодняшний день преступность идёт вперед благодаря активному развитию новых технологий, которые способствуют совершению всё более ухищрённых методов совершения преступлений, — говорит старший следователь.

Минзиля Фоатовна имеет медаль МВД России «За отличие в службе МВД» 3 степени, а так же почётные грамоты за добросовестное исполнение служебных обязанностей, что говорит о её грамотно выполняемой работе и стремлении достичь профессиональных успехов. В свободное от работы время она охотно занимается спортом, в частности бегом, играет в шахматы, увлекается волейболом, баскетболом, и даже рыбалкой, которая приводит организм в состояние душевной гармонии и отвлекает от суеты.

Пользуясь случаем, мы поздравляем всех сотрудников следственного отдела с профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях и карьерного роста.

Я.С. Николаева, корреспондент направления по связям со СМИ МО МВД России «Клявлинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85