Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.08.2018 13:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 03.08.2018 г.

От росы до росы

Автор: Илюся Гайнуллина

Жатва — горячая пора в ООО «Байком-сервис»

На полях района идет жатва. В ООО «Байком-сервис» мы приехали в момент уборки пшеничного поля сорта Поволжская-86. Четыре комбайна: два Акрос-530, Енисей-1200 и Нива-Эффект бороздили большое хлебное поле. Тут же под загрузкой два КамАЗа, которые отвозят зерно в склады.

- В нынешнем году к уборке подлежит 310 га озимых зерновых. По намолоту если брать, урожайность пока составляет порядка 25 центнеров с гектара. Не сравнить, конечно, с прошлогодней урожайностью, когда на круг брали по 35 центнеров. А все потому, что дождей мы уже давно как не видели, — рассказывает главный агроном хозяйства Ринат Шакуров. — Но главное качество зерна высокое. Это радует.

К жатве в хозяйстве приступили в минувшее воскресенье. Озимую пшеницу убирают напрямую. Весь урожай с поля сразу обрабатывается: его просеивают от мусора, если надо, зерно досушивают на току. Проблем нет, считают в хозяйстве. Свои склады на три тысячи тонн, своя сушилка. На сегодняшний день, по словам агронома хозяйства, в закрома заложили более 600 тонн.

Пшеница идет на продажу. Уже имеются заявки на приобретение семян.

Хлеборобы хозяйства в страду трудятся по 10-12 часов в сутки. Все мастера на все руки: комбайнеры Руслан Гиматдинов, Радмир Харазов, Павел Рызыванов. Умело управляют КамАЗом Владимир Черныш, Фанис Гаизов. Каждый из них осознает свою маленькую причастность к большому делу. Но жаркая пора жатвы не располагает к долгим разговорам. Нет времени на разговоры и фотосъемки, считают работники поля, работать надо. Комбайны гудят и бегут по пшеничному полю, поднимая столбы пыли. Жатва в самом разгаре. Мы же пожелаем им хорошей погоды и ударной работы.

Как отметили в управлении сельского хозяйства и продовольствия, борьба за урожай в каждом хозяйстве района идёт ускоренными темпами. Ход уборочной кампании находится на особом контроле главы района Р.К. Багаутдинова, который регулярно выезжает в хозяйства, чтобы посмотреть, как идёт уборка. По его мнению, с таким серьёзным подходом к своему делу, аграрии района добьются хороших результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15