Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Себя покажем и на других посмотрим

Автор: Ирина Макарова

С 22 по 24 августа в поселке Усть-Кинельский прошла юбилейная ХХ Поволжская агропромышленная выставка. Крупнейший сельскохозяйственный форум региона проводится при поддержке областного правительства, а с 2008 года имеет федеральный статус и информационно поддерживается Министерством сельского хозяйства России. Тематика выставки охватывает все отрасли агропромышленного комплекса.

Непременный участник этой выставки – наш Камышлинский район. Делегацию района возглавил глава района Р.К.Багаутдинов. Работа форума была организована по тематическим направлениям: техника и оборудование для села, животноводство, растениеводство, садоводство, овощеводство, ветеринария, научное и информационное обеспечение и многие другие.

С приветственным словом к участникам и гостям выставки во время торжественной церемонии открытия обратился глава Самарской области Дмитрий Азаров.

«Выставка уже имеет свою историю и стала наглядной иллюстрацией достижений агропромышленного комплекса нашего региона», — сказал руководитель области. Глава региона добавил, что с каждым годом Поволжский агрофорум становится привлекательнее не только для компаний и хозяйств из Самарской области, но и других регионов и ближнего зарубежья.

Заняв достойное место в системе информационного и инновационного обеспечения АПК России, Поволжская агропромышленная выставка ежегодно собирает более 300 представителей сельскохозяйственного сектора и более 50 тысяч гостей. Муниципальный район Камышлинский на церемонии открытии представляла Гузель Нурутдинова. «На сельскохозяйственной выставке я впервые. Впечатления, можно сказать, грандиозные. Очень много павильонов и экспонатов, причем, весьма разных и интересных. Жизнь здесь кипит!» — делится впечатлениями девушка.

На «Сельской улице» была развернута выставочная экспозиция района, которая включала в себя информацию о туристическом маршруте по уникальным природным и историческим местам Камышлинского района и стратегию развития района.

Резной мостик, ветряная мельница, расположившиеся у входа, так и зовут гостей в сказку.

Пройдешь по деревянному мостику, а тут уже посетителей павильона встречают куклы бабушки и деда…Милые старики расположились у окна, где дед развлекает свою бабку игрой на гармони.

Традиционно, в рамках экспозиции была представлена продукция районных сельхозпредприятий, а также поделки мастеров народного творчества. Отметим, что в подготовке выставочной экспозиции наряду с сельскохозяйственными предприятиями нашего района активное участие приняли коллективы МАУ «ЦКД», центра социального обслуживания населения, коррекционной школы-интерната, образовательного центра с.Камышла, МФЦ, а также представители сельских поселений района.

Попробовать образцы выпускаемой молочной продукции предложило крестьянско-фермерское хозяйство И.Ж. Каюмова. Красный творог, сметана, сыр и другие молочные продукты явно пришлись посетителям по вкусу.

Не осталась без внимания и выставка «Ой, в огороде лебеда, жизнь деда с бабкой хороша» от центра социального обслуживания населения.

Большой интерес вызвали резные изделия из дерева Фаниса Гиззатова.

Искусство художественной резки овощей и фруктов продемонстрировали сотрудники коррекционной школы-интерната. Эти творческие люди превратили тыквы и арбузы в настоящие произведения искусства.

Учащиеся и преподаватели образовательного учреждения угощали всех желающих свежеиспеченными блинчиками, оладьями и другой выпечкой.

Музыкальное сопровождение обеспечивали ансамбль «Ак-каен» и отдельные вокальные исполнители района.

Павильон Камышлинского района посетил и глава региона Дмитрий Азаров. Дмитрий Игоревич оценил подготовку муниципалитета и пообещал побывать в районе с визитом.

Сразу после Поволжской агропромышленной выставки делегация района приняла участие в региональной стратегической сессии «Новая жизнь села», проходившей под председательством главы региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11