Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

09.08.2018 11:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 10.08.2018 г.

Сельская жизнь: доступность медпомощи

Автор: Илюся Гайнуллина

Районный общественный совет провел мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах района.

Общественники во главе с председателем совета М.М. Хисматовым побывали в фельдшерско-акушерских пунктах и отделении общей врачебной практики сел Новое и Старое Усманово, Балыкла. Они оценили их материально-техническое состояние, встретились с медперсоналом и пациентами, пообщались с местными жителями, провели анкетный опрос среди населения о качестве предоставления медицинских услуг, отметив, что в селах работают неравнодушные, доброжелательные специалисты.

Первым посетили медицинское учреждение в селе Старое Усманово. В этом селе фельдшерско-акушерский пункт располагается в здании бывшей школы. Медсестра Ханифя Каюмова обслуживает более 400 жителей села. Работает ежедневно. В целом местные жители довольны качеством предоставления медицинской помощи и квалификацией работающего специалиста.

Следующим на очереди общественников стало отделение общей врачебной практики села Новое Усманово: здание в хорошем состоянии, есть процедурный кабинет, детский прививочный кабинет, кабинет стоматолога, есть аптека, в которой жители могут приобретать необходимые медикаменты. Пообщавшись с медработниками, выяснилось, что отделение укомплектовано согласно стандартам. Пожилая пациентка, дожидавшаяся приема, рассказала, что очень довольна медперсоналом.

Можно сказать, повезло жителям Балыкла: здесь не так давно было открыто новое здание ФАПа. Медучреждение оснащено всеми необходимыми лекарственными средствами и современным оборудованием. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания работников и пациентов – это теплые светлые кабинеты, новейшее оборудование, санузел, горячая вода.

- Радует, что в населенных пунктах района успешно функционируют учреждения первичного звена здравоохранения, — подчеркнул председатель общественного совета Мидхат Хисматов. — И было приятно увидеть положительную динамику в работе этих учреждений. Когда общественный совет только организовывался, и мы начинали свою работу, вопрос по медицине был в числе первых. Будем и дальше держать его на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19