Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

13.09.2018 11:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 14.09.2018 г.

Есть такая профессия – охранять лес

Автор: Илюся Гайнуллина

Камышлинский лесхоз был образован в 1995 году по инициативе районной администрации. На плечах именно его сотрудников лежит ответственность за восстановление лесов и охрану их от пожаров.

За свою 23-летнюю историю районный лесхоз претерпел немало изменений в организационной структуре. В настоящее время это современное предприятие — управление ГБУ СО «Самаралес».

Под ведением управления находится 17 тысяч гектаров лесных угодий. На всей этой немалой территории проводятся предупредительные мероприятия по пожаробезопасности — возводятся и регулярно укрепляются специальные противопожарные полосы, лес очищается от сухостоя и хвороста. Помимо всего этого, для разработки нефтяных месторождений производят вырубку отдельных участков леса, а население снабжают дровами. При этом вырубленные деревья заменяют посадками смешанного леса на соседней территории, и тем самым восполняют утраченные лесные ресурсы.

Весь этот значительный объем работ проводит небольшой коллектив Камышлинского управления «Самаралеса». Их всего 12 человек, и каждый при этом вносит свою лепту в развитие учреждения, все работают слаженно, как единый механизм, позволяющий двигаться вперёд и решать всё более сложные задачи, что регулярно отмечают в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Руководитель Камышлинского управления «Самаралес» Х.Х. Сытдыков в хозяйстве трудится с самого открытия. Прошел все ступени — от мастера до директора. Он — заслуженный лесовод Самарской области.

Я считаю, что о хороших людях и лучших работниках можно и нужно говорить постоянно. Ведь они являются примером своего беззаветного труда и теплого отношения к коллегам и окружающим и по праву заслужили и добрые слова, и высокие награды.

В этом году благодарственного письма от министерства лесного хозяйства удостоены лесоводы Ильсур Асадуллин, Ранис Ахматзанов, трактористы Александр Чернов, Дамир Некрасов, водитель Рифат Валиахметов. На них ложится большая работа, как по очистке территории, так и по уходу за противопожарными полосами, молодыми насаждениями и за воспроизводством леса. Молодые специалисты – настоящие энтузиасты, хорошо владеющие информацией, необходимой в работе, и современными технологиями. главное — искренне любить своё дело, чтобы идти на работу с удовольствием и плодотворно трудиться.

«Коллектив нашего управления очень сплоченный, — утверждает Х.Х. Сытдыков. — Хотелось бы поблагодарить своих сотрудников за добросовестную работу и пожелать главное искренне любить своё дело, чтобы идти на работу с удовольствием и плодотворно трудиться».

Камышлинские работники леса встречают свой профессиональный праздник на передовой линии. Все силы брошены на выполнение комплексной расчистки территории от валежника и сухостойных деревьев в рамках подготовки к предстоящему всероссийскому сельскому Сабантую в райцентре. В лесном хозяйстве без умения работать коллективно на результат не стоит надеяться. Поэтому на помощь местным лесникам приехали коллеги из муниципальных районов Клявлинский, Шенталинский, Сергиевский, Нурлатский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83