Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.09.2018 14:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 04.09.2018 г.

На Сабантуй в Камышле впервые приедут гости со всей страны

Автор: Ирина Макарова

В Камышлинском районе готовятся к проведению в 2019 году X Всероссийского сельского Сабантуя. Праздник запланирован на 29 июня

28 августа в здании администрации Камышлинского района состоялось выездное совещание под председательством и.о. руководителя администрации Губернатора Самарской области Д.В.Холина и председателя всемирного конгресса татар В.Г.Шайхразиева. В ходе заседания участники совещания обсудили вопросы подготовки и проведения в 2019 году на территории Камышлинского района Х Всероссийского сельского Сабантуя.

Всероссийский сельский Сабантуй проводится по инициативе Всемирного конгресса татар и при поддержке Правительства Самарской области. По предварительным расчетам организаторов, участие в Х Всероссийском сельском Сабантуе примут несколько тысяч человек.

«Проведение столь масштабного праздника на территории Камышлинского района — это не только возможность показать участникам и гостям праздника все лучшее, но и оставить после проведения мероприятия значимое наследие, которое будет выражаться не только в материальном улучшении качества жизни, но, самое главное, в росте личного самосознания и социального самочувствия», — отметил в своем выступлении Дмитрий Владимирович.

Например, в рамках подготовки к Сабантую имеется предварительное согласование по ремонту тротуара и проезжей части по улице Победа, ремонт дороги и строительство тротуара по улице Советская и Комсомольская, завершение строительства тротуара по улице Красноармейская, а также ремонт проезжей части по улице Коммуны.

В планах — благоустройство родника «Кара-тэп», площади перед РДК им.Анвара Давыдова и установка бюста к 100-летию со дня рождения уроженца села Камышла А.Давыдова. Эти и другие преобразования после проведения праздника станут достоянием жителей района.

Участники заседания рассмотрели примерный план организационно-технических мероприятий. Так, уже сформирован оргкомитет по проведению Сабантуя, разработана и утверждена общая программа и концепция, а также подготовлена смета расходов. На заседании обсудили и примерную программу праздника. Подробности программы Сабантуя организаторами пока не разглашаются, чтобы сохранить возможность порадовать гостей праздника сюрпризами. Традиционные элементы Сабантуя, такие как концертные выступления, спортивные соревнования, национальные игры, конные скачки и национальная борьба, сохранятся.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос транспортного обслуживания Х Всероссийского сельского Сабантуя, был затронут вопрос обеспечения инфраструктуры площадки Сабантуя электроснабжением.

Ожидается, что к Всероссийскому сельскому Сабантую в Камышле развернутся национальные подворья Республики Татарстан и Самарской области. Республику Татарстан на всероссийском сельском Сабантуе будет представлять Кукморский муниципальный район.

Участники встречи с выездом на места проведения основных мероприятий рассмотрели вопросы, связанные с их подготовкой к праздничному мероприятию: определение строительно-монтажных работ, размещение национальных подворий, сцен для выступления творческих коллективов, подъездных путей и парковок для транспортных средств, других необходимых объектов для проведения праздничного мероприятия, жизнеобеспечения и безопасного пребывания граждан.

По итогам совещания было определено, что местом проведения праздника станет, как и в предыдущие годы, территория майдана при въезде в Камышлу. Мероприятие запланировано на 29 июня 2019 года.

Представители Самарской области и Республики Татарстан достигли договоренностей о дальнейшем развитии сотрудничества в рамках подготовки к Х Всероссийскому сельскому Сабантую.

«Несмотря на то, что в районе накоплен богатый опыт подготовки и празднования Сабантуя, необходимо подойти к подготовке праздника со всей ответственностью. Всё необходимо провести на высоком уровне.

Нам нужно понимать, что праздник не только позволит привлечь инвестиции, а также повысит престиж района, но еще даст новый толчок для развития культуры района. Важнейший вопрос — это общая безопасность.

Здесь мы можем взять за основу опыт предыдущих масштабных праздников, а также опыт соседних районов», — сказал глава района Р.К. Багаутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3242